淮北绿金股份,成功在香港IPO上市

2023年1月20日,淮北绿金产业投资股份有限公司Huaibei GreenGold Industry Investment Co., Ltd.(简称”淮北绿金股份”)(02450.HK),成功在香港联合交易所主板挂牌上市。


淮北绿金股份,来自安徽淮北,作为安徽省淮北市一家具备国资背景的建筑材料供货商,根据灼识咨询报告,按销量计,公司是2021年淮北市及其外围城市(包括宿州市及亳州市)市场的第三大建筑骨料生产商、所占市场份额约为12.9%。根据独立技术报告,于2022年9月30日,公司的高楼山矿区的估计资源量约为1.843亿吨,概略储量约为1.268亿吨,基于概略储量及实施发展计划后2031年的预测年产量可达800万吨计算,高楼山矿区的估计采矿年限约为18年。


淮北绿金股份是次IPO全球发行发售6600万股H股(行使超额配股权前)发行价为每股1.91港元,募集资金总额约为1.26亿港元。如果行使超额配股权,最多可额外配发990万股,额外募资约1890.90万港元。


招股书显示,淮北绿金股份在上市后的股东架构中,控股股东为淮北国资委旗下的淮北建投,通过直接及间接方式合计持股75%;公众H股股东持股25%。


截至午间收市,淮北绿金股份每股报1.15港元,跌39.79%,总市值为3.04亿港元。

淮北绿金股份(02450.HK)是次IPO上市的中介团队主要有:

光大证券国际为其独家保荐人、独家全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人;

农银国际、中银国际、交银国际、兴证国际、平证证券、钜诚证券、民银证券、华安证券、工银国际、申万宏源、浦银国际、中泰国际为其席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人;
中募金融为其联席牵头经办人;
毕马威为其审计师;

德恒、钟氏(德恒联营)分别为其公司中国律师、公司香港律师;

锦天城、摩根路易斯为其券商中国律师、券商香港律师;

斯罗柯矿业咨询为其独立技术顾问;

罗马国际为其物业估值师;

灼识咨询其行业顾问;

淮北绿金股份招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/1230/2022123000044_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

来自安徽的「淮北绿金股份」,预期1月20日在香港IPO上市

淮北绿金,来自安徽淮北,递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2021年&2022年)

2022年香港IPO市场:上市90家,募资1046亿,破发59%,退市64家


Author: qswh7232

发表评论