渣打内地独资券商、摩根资产管理全资控股上投摩根,获中国证监会批准

1月19日,中国证监会网站发布关于核准设立渣打证券(中国)有限公司的批复、关于核准上投摩根基金管理有限公司变更股东、实际控制人的批复。

渣打证券(中国)获批

中国证监会公布,核准设立渣打证券(中国)有限公司,注册资本为10.5亿元人民币。

证监会官网公告显示,渣打证券(中国)有限公司的股东为渣打银行(香港)有限公司,持股比例为100%;业务范围为证券经纪、证券自营、证券承销、证券资产管理,限于从事资产证券化业务。

渣打应当自批复下发之日起6个月内完成渣打证券的工商设立登记工作,渣打证券应当自取得营业执照之日起15日内,向中国证监会申请《经营证券期货业务许可证》。渣打证券在取得《经营证券期货业务许可证》前,不得以该名称对外开展业务。

公示讯息显示,渣打银行申请中国本土券商牌照的申请资料于2020年10月获得中证监受理。


摩根资产管理获批全资控股上投摩根

中国证监会公告显示,核准摩根资产管理控股公司(JPMorgan Asset Management Holdings Inc.)成为上投摩根基金管理有限公司(上投摩根)主要股东;核准摩根大通公司(JPMorgan Chase &Co.)成为上投摩根∶实际控制人;对摩根资产管理控股公司依法受让上投摩根2.5亿元出资(占注册资本比例100%)无异议。


据悉,上投摩根将会以摩根资产管理的品牌(摩根资产管理中国)运营,以便将中国业务更好融入全球运营模式。


摩根资产管理旗下的外商独资企业将整合融入摩根资产管理中国。上投摩根全体员工最终将搬入摩根大通位于陆家嘴地标式建筑上海中心的办公室。上投摩根总经理王大智将会成为摩根资产管理中国总经理,他将汇报给摩根资产管理亚太区首席执行官Dan Watkins。


摩根大通资产及财富管理全球首席执行官Mary Callahan Erdoes表示,获得监管批准收购中国在岸基金公司,这是一个极其令人振奋的发展里程碑,反映了集团对中国市场长期而持久的投资和承诺。集团期待协助中国投资人完善投资方案、实现全球分散投资,同时协助海外投资和资金进入中国市场。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

渣打证券(中国)设立申请,获中国证监会受理
法国巴黎证券拟设中国独资证券公司,证监会披露9条反馈意见
高盛收购合资高盛高华100%股权,中国证监会已准予备案
内地首家外资独资期货公司将诞生,摩通大通申请将持股增至100%
花旗:据报申请中国内地证券牌照,计划招聘百人拓展中国业务
取消证券公司外资股比限制法律评析

Author: qswh7232

发表评论