瑞信:「预付花红」留高级投行家,资金流失情况已显著改善兼有回流迹象,客户对分拆「投行」反应正面


「预付花红」留高级投行家 

瑞信去年宣布重组后,多名高级银行员工传出离任,据外媒引述瑞信内部备忘录指,瑞信将向董事总经理和总经理等高级员工派发「预付花红(upfront bonuses)」,但设下留职条件,若相关员工3年内离职,须按比例向瑞信偿还奖金。该预付花红申请限期为1月30日前。


报道引述指,瑞信去年大额亏损下,员工花红会较往年大幅减少,希望提供预付花红表达集团对员工贡献和忠诚的认可。


资金流失已显著改善兼有回流迹象

瑞信行政总裁Ulrich Koerner在接受CNBC访问时表示,瑞信资金流失的情况已显著改善,而早前因集团财务问题而流失的资金亦有回流迹象。瑞信于去年11月预期,第四季亏损约16亿美元,并指集团出资金净流出。



客户对分拆「投行」反应正面

瑞信在去年提出分拆投资银行为瑞信第一波士顿(CS First Boston)的计划,Koerner称,过去三个月集团一直在跟不同股东解释有关方案,并制定非常明确的计划,相信这个战略计划引起很大共鸣,目前正全力推进,并获得良好进展。

Koerner续称,瑞信已联系了数以万计的瑞士客户及全球客户,向他们征求意见,他们均给予相当正面的反馈,相信这种良好势头可以伴随集团走过2023年。


Koerner承认,瑞信欧洲削减10%投资银行家的行动,是基于早前公布在2023年削减2700名员工、并于2025年削减9000名员工的计划。


瑞信第一波士顿,将由瑞信前董事Michael Klein管理,而瑞信早前收购Klein旗下一间顾问公司,被指涉及利益冲突。Koerner指,毫不担心有关传闻会造成负面影响,集团是以专业态度去处理有关收购,非常期待Klein的到任,并强调他是一个很棒的银行家及交易专家。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信:传拟裁员5000人,如何处置投行业务可能是最大问题
瑞信大股东:如果「投行业务」无法持续盈利,应考虑出售、分拆或合并
瑞信出售「全球信托业务」,交易预计明年上半年完成
瑞信,将全资拥有「瑞信证券中国」

香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2021年&2022年)

2022年香港IPO市场:上市90家,募资1046亿,破发59%,退市64家



Author: qswh7232

发表评论