茅台,拟分拆「龙狮瓶盖」IPO上市


贵州茅台酒厂(集团),拟分拆其持股51%的瓶盖公司珠海经济特区龙狮瓶盖有限公司(以下简称:龙狮瓶盖)


近日茅台董事长丁雄军在龙狮瓶盖成立30周年大会上表示,龙狮瓶盖作为茅台上游配套产业和供应链中的关键一环,龙狮瓶盖要对标世界一流,以市场化、国际化视野加强公司治理,加快推动上市步伐,全面提升企业现代化管理水平。


龙狮瓶盖,成立于1992年,是由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司新加坡BESTERTON INCORPORATED合资创立的一家集瓶盖自主设计研发、专业生产、销售于一体的中外合资企业。


龙狮瓶盖的主要客户有:贵州茅台酒股份有限公司、茅台(集团)习酒公司、广东省九江酒厂、顺德酒厂、石湾酒业(集团)等


企查查数据显示,龙狮瓶盖的控股股东为中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,持股比例为51.0033%,新加坡BESTERTON INCORPORATED则持有48.9967%。


同时,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司也是贵州茅台酒股份有限公司(600519.SH)的控股股东,持股48.6%。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

贵州珍酒酿酒,传考虑香港IPO上市

博安生物,来自山东烟台、分拆自绿叶制药,再次递交招股书,拟香港IPO上市

比亚迪:终止分拆「比亚迪半导体」在深交所上市


Author: qswh7232

发表评论