青山控股旗下动力电池企业「瑞浦兰钧能源」,拟香港H股IPO上市,在中国证监会递交申请

2022年11月25日,中国证监会国际部披露了瑞浦兰钧能源股份有限公司(下称“瑞浦兰钧能源”)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着瑞浦兰钧能源取得“小路条”,或可能在港交所递交招股书。

瑞浦兰钧能源,来自浙江温州,前称瑞浦能源有限公司。据官网显示,瑞浦兰钧能源成立于2017年,是青山实业结合其自身丰富的矿产资源在新能源领域进行投资布局的首家企业。

瑞浦兰钧能源主要从事动力/储能锂离子电池单体到系统应用的研发、生产、销售,专注于为新能源汽车动力及智慧电力储能提供优质解决方案。公司注册资金21.61 亿元,同时在上海、温州、嘉兴设有研发中心,拥有千人规模的研发团队。 

瑞浦兰钧能源主要产品为方型铝壳刀片磷酸铁锂电池和三元电池,面向乘用车、商用车、工程机械及储能等领域。据中国汽车动力电池产业创新联盟统计,2022年1-8月,瑞浦兰钧在国内动力电池企业装车量排名前十,且随着产能释放,总装机量增长态势明显。公司产品技术实力已达到国内领先水平,应用领域覆盖乘用车,商用车(城市公交车,物流车,卡车等),特种车,工业车辆,工程机械装备,船舶等动力领域,以及风光电新能源电力储能接入,电网电力储能,后备电源等储能领域。


天眼查信息显示,瑞浦兰钧能源大股东为青山控股集团旗下的永青科技股份,持股71.76%。瑞浦兰钧能源已历经数轮融资,投资者包括尚颀资本、鼎信创投等。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中创新航,港股动力电池第一股,成功在香港上市,今年香港第三大IPO
国鸿氢能,拟明年香港IPO上市,或有望成为香港第一家氢燃料电池技术上市公司
燃料电池制造商「亿华通(688339)」,再次递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)

Author: qswh7232

发表评论