汇丰或裁全球15%高级经理,瑞信或裁债券销售部门三分一员工


环球投行又有裁员消息传出。据外媒报道,汇丰拟裁减全球逾200名高级经理,瑞信将裁减债券销售部门三分之一人手。


汇丰据报全球裁减至少200个高级经理职位

路透引述消息指,HSBC汇丰(00005.HK)报裁减其在全球2000名高级营运经理中的多达15%人手,以精简管理队伍并降低成本。路透引述消息人士报道,汇丰全球裁员将涉及多个业务部门,至少200个职位流失,主要影响为首席运营官(COO)职位。


消息指受累全球经济前景黯淡,对企业、消费者及投资银行收入造成压力,裁员正进行中,而最新一轮裁员是其在目前严峻的市场条件下,控制开支及提高收益的更广泛战略一部分。


汇丰行政总裁祈耀年(Noel Quinn)日前表示,汇丰已确定明年将额外削减17亿美元的成本,以实现成本上升不超过2%的总体目标。



瑞信据报将裁减债券销售部门三分之一人手

股价年初至今累跌67%的瑞信,彭博社引述消息指,将把全球债券销售部门岗位削减至少三分之一,作为重组策略的一部分,结构重组后瑞信的投行和交易部门会大幅减肥。


报道引述消息称,瑞信正在削减债券银团部门的员工数量。其中一位消息人士表示,此次裁员首当其冲的将是欧洲。


瑞信不予置评,但提到了10月发布的有关裁员的新闻稿。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信据报已裁减内地投行团队三分之一、研究部门一半员工
美国遭遇上市荒,全球IPO重心东移亚洲
今年香港IPO募资金额、上市数量,有望全球第3
摩根大通COO预告:第三季投行业务收入或暴跌50%
新股市场淡静,部分「外资投行」首季IPO收入或骤减
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)

Author: qswh7232

发表评论