​「智能制造」直播预约,关注半导体、芯片、AR、机器人、海陆空高端制造 | 12月6日15:30开播




未来20年,中国的制造业的必然趋势将是建设现代化产业体系,推进新型工业化,加快建设制造强国,支持专精特新企业发展,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。一系列“卡脖子”技术和产业将得到重点突破,包括高端制造装备、能源装备、集成电路、海洋装备、航空航天等重点产业。同时,工业4.0代表了将智能数字科技技术融入制造业,让新兴技术对制造模式、方法、概念等产生颠覆性的影响,智能制造将会在工业4.0中扮演着重要的角色。包含工业互联网、人工智能等在内的智能制造新技术与工具,将会被集成到生产流程和企业的整体运营过程中,制造将变得更聪明、更高效、更可靠、更柔性、也更懂需求。


主办单位:CIC灼识咨询

支持单位:上海市杨浦区科技金融联合会、佛山市企业上市促进会、珠海上市协会、新潮传媒

战略合作伙伴:格隆汇

直播时间:2022年12月6日(周二)15:30-17:30

直播嘉宾:

赵晓马,CIC灼识咨询合伙人(主持人)

李雨杭,鼎兴量子投资总监

陈琛,机械工业信息研究院智能制造发展研究所副所长

郭俊玺,阿依瓦科技首席技术专家兼产品规划总监

刘枢,思谋科技联合创始人、技术负责人

唐圣添,珞石机器人CFO

魏建仓,深之蓝海洋科技股份有限公司董事长兼总经理

夏东坤,星河动力联合创始人、副总裁

肖哲,黑湖智造联合创始人兼CMO

喻双柏,深圳基本半导体副总经理

柴代旋,CIC灼识咨询总监


直播亮点:

  1. 大高端装备作为一个技术密集型、长周期的行业。使人类探索“星辰大海”变得更具有想象空间,在中长期内作为业内参与人员和投资人可以把握的机会有哪些?

  2. 在数字化科技技术深度赋能制造业的趋势下,以及“双碳”大背景下,中国的工业数字化和科技公司有哪些技术“内功”还要进一步修炼。

  3. 将来是否会有更多的智能的高端装备细分市场出现和蓬勃发展?他们会是什么样的智能装备?又将如何发展和壮大?


直播平台:格隆汇、CIC灼识咨询视频号/微博/抖音等

微信扫码,预约视频号直播:


灼耀热力榜·赛道解读会介绍

为进一步促进热门细分赛道的创新企业、投资机构、产业链上下游等生态伙伴的互联互通,打通信息壁垒和资源屏障,并实现高效协作联接,CIC灼识咨询隆重推出“2022年度灼耀热力榜”评选活动。


本次评选由CIC灼识咨询结合自身项目研究经验和35万名资深行业专家智库,并联合多方资源,从科技领先性、产业影响力、投融资活跃度和舆论关注度等多个维度,初步甄选了十个热门赛道,与业界同仁深入探讨、共同发掘,并于2022年底在这十个赛道内评选出“2022年度灼耀之星企业”!


自本次评选启动至榜单公布期间,我们将同期举办系列赛道解读会,梳理行业发展脉络,剖析市场格局和前沿趋势,并邀请投资机构、专家学者、标杆企业等生态参与者共同探讨行业的现状和未来增长潜力,助力产业发展。


了解更多“2022年度灼耀热力榜”评选活动,请点击:

https://mp.weixin.qq.com/s/0eizRwGUir_7f3ykaIGT3w



主办方介绍

CIC灼识咨询(China Insights Consultancy)是一家服务于投融资领域的咨询公司,公司总部位于上海,并在北京、南京、杭州、广州、深圳、香港均设有分支机构。CIC灼识专注于为各行业公司融资及境内外上市提供行业咨询和可研服务,为国内外企业提供战略咨询服务,为投资机构提供商业尽职调查服务。同时,CIC灼识向客户提供与行业专家的沟通渠道,帮助客户获取行业信息和最新动向。CIC灼识研究覆盖200个细分领域,拥有超过3,000家企业的咨询服务经验,数据库覆盖超过350,000名行业专家。

Author: qswh7232

发表评论