业聚医疗,香港IPO据报已通过港交所上市聆讯

市场消息指,总部位于香港科学园的医疗器械制造商业聚医疗,已经通过上市聆讯。业聚医疗,其于2022年11月23日第三次在港交所递表,中金公司、建银国际为其联席保荐人。


招股书显示,业聚医疗已录得盈利,于2022年上半年,业聚医疗的营业收入为6,885.1万美元,经调整净利润为1,360.6万美元。


业聚医疗为一家专营经皮冠状动脉介入治疗(PCI)及经皮腔内血管成形术(PTA)手术介入器械制造商,亦专攻冠状动脉支架产品,公司的产品销往全球超过70个国家和地区。截至2022年6月30日,业聚医疗分别有25款获PMDA批准产品、22款获CE标志产品、14款获FDA许可或批准产品、15款获国家药监局批准产品。此外,还拥有包括处于不同开发阶段的约40款产品。
根据灼识咨询报告,按2021年PCI球囊的销量计,业聚医疗在日本位列第二(市场份额20%)、在欧洲位列第四(市场份额11%)、在中国境内位列第六(市场份额8%)、在美国位列第六(市场份额3%)。按2021年PTA球囊销量计,业聚医疗在日本位列第三(市场份额13%)、在美国位列第四(市场份额12%)


业聚医疗,再次递交招股书,拟香港IPO上市


业聚医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104925/documents/sehk22112301051_c.pdf

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高视医疗,眼科医疗器械公司,通过港交所聆讯,或很快香港IPO上市

维昇药业,递交招股书,拟香港IPO上市

手术机器人公司「精锋医疗」,递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)

Author: qswh7232

发表评论