濠暻科技,今招股,预期12月12日香港IPO上市

濠暻科技(02440.HK),于今日(11月30日)起至下周一(12月5日)招股,预计12月12日在港交所挂牌上市。


濠暻科技,计划发售3600万股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股招股价介乎2.73至3.28港元,每手1000股,最多募资1.18亿港元。

假设每股发售价3.01港元(招股价范围中位数),超额配股权未行使,濠暻科技预计上市总开支约3890万港元,包括3%的包销佣金、1%的酌情奖金、联交所上市费、证监会交易征费、联交所交易费、财汇局交易征费、法律及其他专业费用、印刷及其他开支。


濠暻科技是次IPO引入2名基石投资,合共认购2100万股发售股份,其中安吉开泽、安吉吉泽分别认购1039万股、1061万股。安吉开泽、安吉吉泽均由浙江安吉经济开发区管委会旗下的国成实业作为有限合伙人拥有99.9%的权益,其普通合伙人分别为河南赛伯乐、湖州赛泽。

濠暻科技是次IPO募资:约49.0%将用于进一步研发以改良5G专网服务;约15.7%将用于研发工业级WLAN,一种应用于工业物联网但与5G专网不同的无线通信技术;约8.7%将用于开发共用的数字化基础,以进一步升级集团的通用物联网平台;约7.4%将用于升级研发基础设施;约9.9%将用于进一步增强集团的业务开发能力;及约9.3%将用作额外营运资金或用于其他一般企业用途。


濠暻科技是次IPO,中国平安资本为其独家保荐人,其他包销商包括创升融资、老虎证券、民银证券、华盛资本、中州国际、力高证券。


招股书显示,濠暻科技在上市后的股东架构中,控股股东金艳女士及其女儿王者师女士(陈平博士的配偶),通过HowkingTech Holding持股53.8331%;叶翔先生、班丽凤女士、汇信前海等通过上海进源持股6.3177%;胡泽民先生持股4.7364%;黄建忠先生持股3.3226%;吴金蝉女士持股2.7827%;上海东方证券通过东证汉德持股2.7539%、通过东证夏德持股2.5919%;李章鹏先生通过深圳添运持股1.9439%;陈宁先生通过深圳智宸持股1.6199%;胡泽民、丁迪夫妇通过漳州合泽持股1.3607%;邢文龙、戴艳斐等通过宁波启浦持股0.9719%;李许兵先生通过淄博浦濠持股0.9345%;孙少敏女士通过深圳亮敏持股0.8307%。其他公众股东持股16.00%。


濠暻科技,来自江苏南京,作为中国物联网解决方案及通信设备供货商,主要向各行业客户提供定制物联网解决方案以及研究、开发及销售通信设备,亦提供包括通信设备维护、通信咨询等服务。公司战略性地为客户提供5G通信设备及5G专网解决方案根据弗若斯特沙利文报告,于2021年,中国5G专网市场的市场参与者仅有约20名,其中,按同年5G专网解决方案及产品收入计,濠暻科技排名第8,市场份额为1.2%截至最后可行日期,濠暻科技已完成合共98个物联网解决方案项目,其中18个项目为5G专网解决方案。


濠暻科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/1130/2022113000132_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

濠暻科技 Howkingtech,通过港交所聆讯,或很快香港IPO上市

濠暻科技 Howkingtech,来自江苏南京,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)


Author: qswh7232

发表评论