汇丰:传分拆「印度尼西亚」业务上市,或年底前决定细节,曾向监管机构承诺分拆

据路透引述消息报道,汇控(00005.HK)已初步接触投资者,介绍旗下印度尼西亚业务及铺路分拆上市。

报道指出,汇控印度尼西亚业务主管上周于新加坡与当地基金经理会面,探讨分拆上市,惟分拆上市时间及规模仍未有定案。据报汇控稍后或就分拆上市进行巡回路演,并可能在今年底才决定分拆细节。汇控则拒评上述消息。

事实上,汇控于2009年收购印度尼西亚银行Bank Ekonomi Raharja,为集团首度进军当地市场。该银行其后在2017年与汇控印度尼西亚业务合并,而分拆上市是汇控为了履行当时收购时对监管机构作出的一项承诺。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡最近怎么了….
新加坡基金「看好」香港,一周3家基金出手,涉投资收购香港四大家族旗下资产
桥水达里奥Dalio:现金不再是垃圾,赞特拉斯懂悬崖勒马
金·卡戴珊 Kim Kardashian,涉违规宣传加密币,被美国SEC罚款约982万
复星旗下的 Lanvin 复朗集团,拟借壳SPAC在美国纽交所上市,估值或达19亿美元

Author: qswh7232

发表评论