上市前夕叫停IPO,百德医疗需响应监管机构的查询,将退还认购款

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/1003/2022100303275_c.pdf



百德医疗(06678.HK)10月3日晚间公告,股份原订于10月5日(周三)在港交所挂牌上市。

鉴于监管机构作出查询,公司需要更多时间响应监管机构的查询,经征询联席全球协调人后,公司已决定全球发售将会延迟,且将不会根据招股章程进行。

延迟全球发售的决定并无影响公司的目前业务,且公司致力发展及扩充业务。同时,公司及联席全球协调人正在审慎评估有关全球发售及上市的更新时间表


公司已就最高发售价与定价日厘定的发售价1.40港元的差额(连同经纪佣金、证监会交易征费、会计及财务汇报局交易征费及联交所交易费)向申请人退还该部分款项。

通过网上白表服务申请香港发售股份的申请款项余额(包括1.0%经纪佣金、0.0027%证监会交易征费、0.00015%会财局交易征费及0.005%联交所交易费),将不计利息全数退回。退款支票将于2022年10月10日(下周一)以普通邮递方式寄往申请人有关申请所示地址,邮误风险概由申请人自行承担。

百德医疗,原计划发售2.48亿股,其于10月3日早间公布发售定价1.40港元,计划募资3.472亿港元。其香港公开发售部分获轻微超额认购,认购股份相当于香港公开发售项下可供认购发售股份总数约1.82倍的;但国际配售部分认购不足,认购股份相当于国际配售项下可供认购发售股份总数约0.92倍。

招股资料显示,百德医疗的包销佣金为5%2%的酌情奖金。

百德医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0922/2022092200014_c.pdf

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百德医疗(06678),今招股,预期10月5日香港IPO上市

新加坡基金「看好」香港,一周3家基金出手,涉投资收购香港四大家族旗下资产
桥水达里奥Dalio:现金不再是垃圾,赞特拉斯懂悬崖勒马
金·卡戴珊 Kim Kardashian,涉违规宣传加密币,被美国SEC罚款约982万

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


Author: qswh7232

发表评论