拥有常州及莆田鞋业的蔡荣星家族,收购来自福州、上市仅两年的「德运控股」

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0902/2022090201907_c.pdf

9月30日,德运控股(01440.HK)公告,公司原有的10名董事中,其中8名辞任(5名执行董事、3名独立董事),新委任5名董事(3名执行董事、2名独立董事)。同时,新任执行董事蔡荣星先生接替原董事会主席林明强,出任董事会主席。


公告指,辞任董事包括林朝伟先生、林朝文先生、林秉忠先生、魏存灼先生、林莉莉女士、盛子九先生、 叶冠成先生、黄俊硕先生,辞任的原因为公司的控制权于完成及要约截止后有变。


结合过往公告,早在收购之前,蔡荣星先生及包括其家族成员在内的一致行动人,就已持有德运控股12.73%的股份,后以1.75亿港元的代价收购德运控股原控股股东57.50%的股份,其后在进行的强制要约中又接受0.0004%的要约股份,于要约完成时:

蔡荣星先生通过全资拥有的荣伟投资有限公司(Glorious Way Investments Limited)持股65.00%、直接持股1.98%;

蔡荣先生的近亲合共持股3.25%,当中包括:蔡荣月女士(为蔡先生之妹)、蔡荣寿先生(为蔡先生之兄)、林少玲女士(为蔡先生之兄嫂)、蔡荣映先生(为蔡先生之弟)、杨宝玉女士(为蔡先生之弟媳)、蔡荣澄先生(为蔡先生之弟)、郑哲欣女士(为蔡先生之弟媳)、蔡琳琪女士(为蔡先生之女儿)、蔡瑞琪女士(为蔡先生之女儿)、蔡博扬先生(为蔡先生之子)

蔡荣星先生及其家族成员合计持股70.2309%。


原控股股东,即林民强先生拥有60%、林秉忠先生拥有11.6% 、林朝基先生拥有10.54%、林朝伟先生拥有9.22%、林朝文先生拥有8.64%的Deyong Investment Co., Ltd持股10.00%。


公告显示,蔡荣星先生,60岁,为启星投资有限公司的董事,该公司是一家向全球客户供应皮革、塑料、纺织鞋履、凉鞋等的鞋履分销企业,并为启星实业(国际)有限公司的董事,该公司从事物业发展业务。

蔡先生亦为常州启发鞋业有限公司(从事鞋履的制造及分销)常州启辰投资有限公司(从事房地产销售及物业管理)的执行董事、莆田启明鞋业有限公司(从事鞋履的制造及分销)的监事。

蔡先生亦为中国人民政治协商会议湖南省委员会常委香港区召集人、港区省级政协委员联谊会副会长、东华三院蔡荣星小学校监、香港义工联盟常务副主席及丝路规划研究中心专家。

蔡先生曾任政协福建省莆田市第五届委员会常务委员、东华三院己亥年董事局主席,2015年至2019年任东华三院董事局副主席。

蔡先生亦获授铜紫荆星章,以表彰他在香港长久以来的重大贡献及杰出服务。

蔡荣星先生/图片来源:中新网

德运控股,来自福建福州,最早曾在新三板挂牌后摘牌,于2021年1月13日在香港主板上市,公司为纺织业历史悠久的花边制造商及染整服务供货商,从事花边的制造及销售,供客户生产品牌女士内衣产品。根据灼识咨询报告,就2019年收益计算,德运控股于中国所有花边制造商中排名第六,并于中国花边染整业排名第四。


截至2022年10月3日收市,德运控股收报0.61港元,总市值约7.69亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德运控股(01440),来自福建福州,成功在香港IPO上市,募资1.26亿

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)

Author: qswh7232

发表评论