依生生物,拟弃港、借壳SPAC在美国纳斯达克挂牌上市


来自北京大兴生物医药产业基地的依生生物制药有限公司 YishengBio Co., Ltd.(将更名为YS Biopharma Co., Ltd.,下称“依生生物”),于2022年9月29日宣布已与美国纳斯达克SPAC(特殊目的收购公司)Summit Healthcare Acquisition Corp.(SMIH)签订了业务合并协议,预计2023第一季度内在美国完成上市。


美国SEC公告链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1839185/000110465922104163/tm2226545d5_425.htm



这意味着依生生物放弃香港、转赴美国资本市场。依生生物,于2021年3月8日在港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。摩根士丹利、海通国际为其当时的联席保荐人。


根据当时的招股书显示,依生生物在上市前的股东架构中,控股股东为张译先生、密蕊女士夫妇、张旭女士(张译先生的子女)、张楠女士(张译先生的子女),他们通过设立各自的信托,分别间接持有公司46.87%、5.47%、2.91%、2.91%的股份,合计持有58.17%的股份。


依生生物,是一家全面整合的创新生物技术平台,针对传染病以及癌症的新一代疫苗及治疗性生物制品。作为一家拥有创新型技术的生物制药公司,依生生物拥有具强劲增长潜力的已上市创收产品。根据弗若斯特沙利文报告,依生君安™狂犬病疫苗是第一个在中国开发的无铝佐剂冻干狂犬病疫苗。


截至昨日(10月3日),SPAC公司Summit Healthcare(SMIH)的市值为2.48亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

依生生物,递交招股书,拟香港IPO上市
吴忌寒旗下的「比特小鹿 」,拟借壳SPAC在美国纳斯达克上市
24家中概股9月份在SEC更新/递交招股书,拟美国IPO上市
2022年中概股美国上市:14家上市,29家递表,12家拟借壳SPAC
纳斯达克:中概股赴美IPO数量或急剧回升,未来12个月可能有50家

Author: qswh7232

发表评论