英特尔自动驾驶部门Mobileye,递交招股书,拟美国纳斯达克IPO上市




据报道,英特尔旗下自动驾驶部门Mobileye Global Inc.(以下简称:Mobileye)于上周五(9月30日)正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,股票代码为“MBLY”。


Mobileye招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1910139/000110465922104640/tm227410-15_s1.htm

Mobileye是次IPO,高盛、摩根士丹利为其主承销商。目前,Mobileye尚未公布其发行价区间。之前有报道称,Mobileye可能寻求高达500亿美元的估值。但有知情人士表示,目前市场情况欠佳,Mobileye可能会下调IPO估值。

  

Mobileye,原为以色列的一家自动驾驶技术初创公司 ,2017年3月被英特尔以153亿美元收购,成为英特尔有史以来规模最大的收购交易之一。英特尔没有透露上市后将保留多少Mobileye股份,但此前曾表示,仍将拥有多数股权。




主要业务

Mobileye,是ADAS、自动驾驶技术及解决方案开发和部署的领导者。20多年前,开创了ADAS技术,并不断扩大ADAS产品范围,同时引领向自动驾驶解决方案的演进。


Mobileye的解决方案组合建立在一套全面的专用软件和硬件技术之上,旨在提供使 ADAS 和自动驾驶的未来成为现实所需的功能。这些技术可用于在边缘和云端提供关键任务功能,提高道路使用者的安全性,并彻底改变全球的驾驶体验以及人员和货物的流动。




股东架构

招股书显示,Mobileye在上市前的股东架构中,其主要股东包括:



公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,Mobileye的收入分别为8.79亿、9.67亿和13.86亿美元,相应的净亏损分别为3.28亿、1.96亿和 0.70亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信:或将投行业务「一拆三」,重组可能裁员数千人
新加坡最近怎么了….
逾29万香港客户资料外泄,香港私隐公署PCPD轰「香格里拉」延报
德勤,被美国SEC罚款2000万美元
浙大博士「读人」记:一奸一傻,杭州两律师


Author: qswh7232

发表评论