巴克莱,遭美国SEC罚款28亿,涉违法销售证券

https://www.sec.gov/news/press-release/2022-179



英国巴克莱银行(Barclays)同意支付3.61亿美元(28.1亿港元),结束美国证券交易委员会(SEC)针对公司有关违法销售证券的指控。


美国证券交易委员会上周四(9月29日)表示,巴克莱及其巴克莱银行子公司提供和出售「数量空前的证券」,本应该追踪实时交易但在这方面其内部管控失当。该监管机构称,巴克莱被要求继续对发行产品进行登记注册,此前该行在2017年失去了该机构核准的特殊频繁发行人资格。


整个华尔街的银行通常都依赖于他们在美国证券交易委员会的well-known seasoned issuer (WKSI)「知名经验丰富发行人」储架注册制(shelf registrations),以减少发行证券的繁琐和耗时流程。由于巴克莱在2017年与监管机构达成和解后失去了这一地位,因此需要确定预期发行量并支付注册费。该机构表示, 巴克莱在没有这么做的情况下最终通过未注册登记交易发行和出售了大约177亿美元证券。


巴克莱的一位代表不予置评,该行既未承认也未否认美国证券交易委员会的指控。


「这个案子凸显出,对于巴克莱这样的公司来说,对其产品的发行和销售实施有力的内部管控至关重要,」美国证券交易委员会执法部门主管Gurbir Grewal表示。


美国证券交易委员会表示,巴克莱和巴克莱银行因该问题重新报告了2021年的财报。该监管机构表示,从2019年6月到今年3月,该行在不同的时间点进行过这类操作。



截至上周五(9月30日)收市,巴克莱银行每股报6.40美元,总市值257.20亿美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

巴克莱:拟回购误发票据,涉资逾1372亿
新加坡最近怎么了….
逾29万香港客户资料外泄,香港私隐公署PCPD轰「香格里拉」延报
德勤,被美国SEC罚款2000万美元
浙大博士「读人」记:一奸一傻,杭州两律师

Author: qswh7232

发表评论