瑞信:或将投行业务「一拆三」,重组可能裁员数千人

来源综合报道


瑞士信贷近年饱受丑闻影响,裁员、重组消息不断。
英国《金融时报》引述匿名消息报道,瑞信或已拟定计划,准备将其投资银行业务「一拆三」,分别为:咨询业务(之后可能会再分拆)坏帐银行bad bank(专门处理高风险资产的)、以及其他业务
报道引述消息人士指,瑞信董事会和管理团队正规划新发展策略,而瑞信提交给集团董事会的方案中,预计将提出裁减数以千计人手,并期望出售其证券化产品等盈利部门,以免融资能力受损。
报道指出,瑞信两名董事在本月内一场内部会议上建议,该行可向投行银行家提供入股业务的机会。另外,瑞信董事会也曾提出,重振第一波士顿(First Boston)品牌的建议。不过,据了解,两者都不是该行优先考虑的方案。
报道指,瑞信高层正极力避免急于冲入市场出售资产或集资,因目前股价低残,现价估值只相当于净资产0.28倍,远低于同业瑞银的1倍。
瑞信,先前已经表示,将在公布第三季度业绩时更新全面战略评估的进展,在此之前评论任何潜在结果还为时过早。瑞信预计于10月27日公布第三季业绩。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信:传考虑将投资银行更名为「第一波士顿 First Boston」
瑞信:传拟裁员5000人,如何处置投行业务可能是最大问题
瑞信大股东:如果「投行业务」无法持续盈利,应考虑出售、分拆或合并
瑞信出售「全球信托业务」,交易预计明年上半年完成
瑞信,将全资拥有「瑞信证券中国」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


Author: qswh7232

发表评论