GC Construction(01489),今招股,预期10月10日香港IPO上市


GC Construction(01489.HK),于今日(9月22日)起至下周三(9月28日)招股,预计10月10日在港交所挂牌上市。


GC Construction,计划发售2.50亿股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股招股价0.50至0.54港元,最多募资1.35亿港元。


假设每股发售价0.52港元(招股价范围中位数),超额配股权未行使,GC Construction预计上市总开支约3300万港元,包括3%的包销佣金、联交所上市费、证监会交易征费、联交所交易费、财汇局交易征费、法律及其他专业费用、印刷及其他开支。


GC Construction是次IPO引入2名基石投资者,合共认购认购2000万港元的发售股份,其中朱建兰女士认购1000万港元、周俊杰先生通过Infinitus Wealth认购1000万港元的发售股份。

GC Construction是次IPO募资所得:约73.0%用于为集团项目的前期成本提供资金;约10.8%将用于透过招聘三名地盘主管、两名工料测量师、三名安全督导人员、四名地盘管工及两名财务及行政管理人员扩充集团的人力及于邻近现有办公物业所在地额外租赁建筑面积约2000平方尺的办公室,为员工提供宽敞的办公场所;约2.9%将用于购买机器及车辆,包括两辆叉车、十一台沙浆喷涂机、约400套沙浆喷涂机零部件及两辆汽车;约2.1%将用于采购企业资源计划系统;约1.5%将用于购买2万套木板及底护板,以进一步加强集团的职业安全;约9.7%将预留作集团的一般营运资金。


GC Construction是次IPO,中国通海证券为其独家保荐人,其他包销商包括伟禄亚太证券、致富证券、佳富达证券、山高国际证券。


招股书显示,GC Construction在上市后的股权架构中,控股股东陈桥森先生、陈永平先生,他们通过持有80%、20%的进亿(BVI),持有公司75%的股权;公众股东持股25%。

GC Construction,来自香港,成立于2005年,作为一家香港的泥水承建商,主要以分包商的身份承接泥水工程(主要包括批荡、瓷砖铺设、砌砖、铺设地台及云石工程)。根据弗若斯特沙利文报告,按收入计,公司在2021年香港泥水工程分包市场排名第一,市场份额约占4.0%。


GC Construction招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0923/2022092300012_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

GC Construction,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市

GC Construction,再次在港交所递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


Author: qswh7232

发表评论