汇丰英国投行部门,据报酝酿新一轮裁员潮


全球投行,近期频频传出有关裁员的各种消息。

外媒引述消息指,基于资本市场今年交易宗数暴跌,汇丰(00005.HK)英国的投行部门已酝酿新一轮裁员潮。

消息指汇丰最近几周已裁减其伦敦环球银行部门数个职位,是次裁员岗位涉及副总裁至董事总经理级别。

报导提到,虽然汇丰冀通过裁员削减成本,该行至今仅削减其支持部门的员工,并尽可能通过员工自然流失的方式,减少人手。

事实上,自汇丰2020年宣布节省成本以来,集团人手架构已减少约3.5万人。

汇丰发言人拒绝评论消息。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛亚洲:传裁减25人,集中大中华区
美银,拟扩大投行团队
汇丰:传裁减在港债务团队,两名副总裁级高层将离任
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


Author: qswh7232

发表评论