古瑞瓦特,或10月寻求香港上市聆讯,拟IPO募资10亿美元



据外媒消息指,中国光伏逆变器供货商古瑞瓦特(Growatt Technology)预计最早于10月寻求港交所上市批准,预计募资10亿美元(折合约78亿港元)
古瑞瓦特2011年成立于深圳,主要专注设计、研发、制造光伏逆变器、储能系统、智能充电桩等智能能源管理系统。瑞信、中金公司为联席保荐人。
截至最后实际可行日期,古瑞瓦特的业务横跨150多个国家和地区,连接全球约140万名家庭及工商业终端客户。根据咨询机构数据显示,以各地区2021年户用光伏逆变器出货量计,古瑞瓦特是全球最大的户用光伏逆变器提供商,市占率达19.9%,在美洲、亚洲及EMEA(欧洲、中东和非洲)分别位列第一、第一和第三,并且是全球第3大光伏逆变器提供商。
古瑞瓦特去年全年收入合共达31.94亿元人民币,按年增长68.7%;期内股东应占利润达5.47亿元,按年增长51.1%。
古瑞瓦特于2022年6月24日在港交所递交上市申请,瑞信、中金公司为其联席保荐人。

古瑞瓦特 Growatt,在港交所递交招股书,拟香港IPO上市


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛、美银等投行,拟缩减美国SPAC业务

花旗:增设财富管理团队Wealth at Work,拟招聘500人

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)

Author: qswh7232

发表评论