IPO线上讲座 9月30日(星期五)下午15:00 | 簿记建档、配售活动、兼任保荐人、整体协调人、承销费用的安排





讲座主题:簿记建档、配售活动、兼任保荐人、整体协调人、承销费用的安排

讲座时间:2022.09.30(星期五) 15:00-17:00 (GMT+08:00)

讲座时长:2小时

讲座语言:普通话


讲座课件可在讲座当天索取,联系方式:

  • 联系温律师 (微信号:smiledanielwan)索取;

  • 亦可联系本公众号 (ID:RyanbenCap)索取。



内容介绍

2021 年2 月,香港证监会刊发了《有关 (i) 就股权资本市场及债务资本市场交易的簿记建档及配售活动而制订的建议操守准则;及 (ii) “兼任保荐人” 的建议的咨询文件》,建议对与香港上市有关的簿记建档、配售活动和承销费用方面进行改革,并推出“资本市场中介人”、“整体协调人”、“保荐人兼整体协调人”等新概念以加强监管。


根据香港证监会,新规的目的包括但不限于处理中介人的操守问题、处理因竞争压力而产生的问题及确保中介人的激励措施与责任相称。202110月,香港证监会刊发《咨询总结》,新规正式落地,并于2022 85 日生效。与此同时,香港交易所着手对《上市规则》作出适当修订,以确保《上市规则》符合《咨询总结》的新规。20224月,香港交易所正式推出《上市规则》的修订,也于2022 85 日一并生效。

本次线上讲座将分享香港证监会和香港交易所这次的主要改革,包括簿记建档、配售活动、兼任保荐人、整体协调人、承销费用的安排。



欢迎关注香港上市的人士参加,包括:

保荐人、券商、承销商、全球协调人、账簿管理人、牵头经办人

投资银行、拟上市公司、上市申请人



讲者介绍


温国良律师是国浩律师事务所的合伙人,专长于香港上市。温律师取得英国莱斯特大学一级荣誉法律学位。温律师分别取得香港律师资格和英国律师资格。温律师自2003年起在香港担任执业律师,2011年起作为律所合伙人,在资本市场服务有超过20年的经验。温律师负责超过 30 家公司成功在香港上市。以香港的成功上市数量计算,温律师团队是承销商的领先IPO律师团队之一。在 2018 年至 2022 年连续五年,温律师团队在「香港 – 股票资本市场」组别获得 Legal 500 的认可。Legal 500 对温律师团队有以下的评价:“一支拥有丰富业内知识和经验、并且能提供专业服务的团队”。



参加费用

免费。


参加方法

参与者无需登记。

参与者可以用腾讯会议、Voov或电话拨入。由于讲座进行时会使用PPT,使用腾讯会议或Voov的效果最好。


点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/7TFWA8mVDFXh

腾讯会议ID:825 990 435


手机一键拨号入会

+8675536550000,,825990435 (中国大陆)

+85230018898,,,2,825990435 (中国香港)

根据您的位置拨号

+86 755 3655 0000 (中国大陆)

+852 3001 8898 (中国香港)



讲座课件

在讲座当天或讲座完成后,参与者可以通过微信(微信号:smiledanielwan)提供名片,索取讲座课件。


出席证书

如需出席证书,参与者请务必:

  1. 在讲座开始前提早拨入腾讯会议或Voov。

  2. 在腾讯会议或Voov里面,改为参与者名片上的名字,以便识别。

  3. 自讲座开始到完毕后才退出,中途避免在相关电脑或电话使用其他的软件或App。

  4. 讲座完毕后,请通过微信(微信号:smiledanielwan)提供名片,以便我们可以在导出参会成员后,识别参与者的身份和参会时间。

Author: qswh7232

发表评论