中概股回流香港趋势持续,密切关注中美审计监管

来源 | 信报财经
中美在8月签署审计监管合作协议,中信里昂副董事长林晓东在一个大湾区财经论坛表示,相信中概股回流香港的趋势仍然会持续,除了规避美国退市风险外,中概股的商业模式等在香港市场更容易被理解,并且可接触不同的投资者。

林晓东称,中概股回归热潮最开始是由监管不确定性带动,但企业在选择上市地时会考虑投资者结构、流动性、市场机制等因素,香港政府和港交所对中概股的回流已经做足准备,相信趋势依然会持续。

广发香港资产管理部主管孙博补充指,投资者正密切关注中美审计监管将如何合作,预计年底公布执行报告,除了哪些公司需要退市、哪些可留在美国上市等焦点外,若中资公司可恢复赴美国上市,将是更大的利好消息。

新加坡积极与香港竞争,有担忧香港国际金融中心地位受损,「纽伦港」变为「纽伦星」。林晓东表示,并没有这方面的担忧,参考过去10年香港首五大IPO的融资额达到224亿美元,但新加坡仅为20亿美元,反映两地流动性、投资者深度和广度都有很大差别。尽管短期因为防疫政策,新加坡吸引一些关注,但香港长期的优势和地位不改。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2022年中概股美国上市:14家上市,29家递交招股书,12家拟借壳SPAC

美方将审计中概股,互联网巨头将首批接受审计底稿检查

中美签署审计监管合作协议,柳暗花明 | 汉坤
腾讯音乐(01698),成功在港交所二次上市
安永:TMT中概股回流浪潮将至,今明两年窗口期,通过SPAC并购回流上市的需求不大
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


Author: qswh7232

发表评论