百德医疗(06678),今招股,预期10月5日香港IPO上市


百德医疗(06678.HK),于今日(9月22日)起至下周二(9月27日)招股,预计10月5日在港交所挂牌上市。


百德医疗,计划发售2.48亿股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股招股价1.40至1.72港元,最多募资4.128亿港元。


假设每股发售价1.56港元(招股价范围中位数),超额配股权未行使,百德医疗预计上市总开支约8670万港元,包括5%的包销佣金、2%的酌情奖金、联交所上市费、证监会交易征费、联交所交易费、财汇局交易征费、法律及其他专业费用、印刷及其他开支。


百德医疗是次IPO募资所得:41%将用作扩大及深化产品组合、升级医疗许可证及扩大研发团队;38%将用作选择性寻求策略收购、投资或业务协同合作;8%将用作透过设立海外办事处扩大公司在国外及新兴市场的地位;3%将用于购买自动化机械及设备以提高生产线的自动化水平;及10%将用作额外营运资金及其他一般公司用途。


百德医疗是次IPO,中银国际、中泰国际为其联席保荐人,其他包销商包括中国银河国际、信达国际、华泰国际、艾德证券、光大证券国际、国信证券、兴证国际、华盛资本、中募金融。


招股书显示,百德医疗在上市前的股权架构中, 其控股股东为吴海梅女士持股50.65%;中国银行(601988.SH,03988.HK),通过中银国际投资持股7.03%;李琬微博士,通过美安持股1.47%;中国宝安(000009.SZ)间接拥有49.56%的中国风险投资 CVC,持股0.74%;国际精密(00929.HK),持股0.74%;億盟投资、吴志龙先生,通过维天持股0.73%;吴巧文、高建辉,通过Brilliant Cut Limited持股3.91%;庞光辉,通过Daily Charm Holdings Limited持股3.82%;陈翔,通过Cheer Aim Investments Limited持股2.40%;汝州市博睿阳光企业管理咨询中心,通过Cosmic Discovery Limitd持股2.20%;许航峰、梅宝富,通过Mighty Sino International Limited持股2.00%;欧寿玲,通过Nation Hero International Limited持股2.67%;刘思,通过Pride Supreme Limited持股1.38%;张建龙,通过Rainbow Avenue Limited持股2.00%;高春生、张淑芬,通过Good Hero Global Limited持股1.12%;汝州万华企业管理咨询中心,通过Major Delight Limited持股0.42%;邓培根,通过Success Avenue Limited持股0.38%;韦聪,通过Tiger Goal Limited持股84%;公众股东持股15.50%。

百德医疗,成立于2012年,为中国领先的用于肿瘤微创治疗的微波消融医疗器械的开发商及提供商,公司专有的微波消融医疗器械用于治疗良性肿瘤及恶性肿瘤,包括甲状腺结节、肝癌、肺癌及乳腺肿块。根据弗若斯特沙利文,百德医疗2021年的销售收入计,为中国治疗甲状腺结节及乳腺肿块的微波消融医疗器械第一大供货商、中国第三大微波消融医疗器械供货商。于最后可行日期,百德医疗专门用于肝癌及甲状腺结节的微波消融医疗器械已取得第三类医疗器械注册证。


百德医疗招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0922/2022092200014_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百德医疗,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市

百德医疗,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年8月至2022年7月)


Author: qswh7232

发表评论