九方财富,再次递交招股书,拟香港IPO上市


2022年9月21日,来自上海的九方财富控股有限公司 JF Wealth Holdings Ltd (简称”九方财富”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2021年8月31日、2022年3月18日先后两次递表失效之后的再一次申请。

九方财富招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104744/documents/sehk22092100225_c.pdf

主要业务

九方财富,作为中国领先的在线投资决策解决方案提供商,专注于在线投资者内容服务市场。公司提供在线投资者内容服务,包括在线高端投教服务、在线财商教育服务、金融信息软件服务,帮助个人投资者更好地了解金融市场及制定投资计划或决策。

根据弗若斯特沙利文报告,于2021年,按总订单金额计,九方财富是:

  • 中国第二大在线投资决策解决方案提供商,市场份额为5.9%;
  • 中国最大的在线投资者内容服务提供商,市场份额为11.2%;
  • 中国最大的在线高端投资者教育服务提供商,市场份额为31.9%;
  • 中国第四大金融信息软件服务商,市场份额为5.4%。

截至2022年6月30日,九方财富共有237个在多个互联网平台上营运的MCN账户,拥有约3390万名追随者。截至同日,九方财富的会选股App有约400万注册用户。

九方财富的收入来自在线高端投教服务、在线财商教育服务、金融信息软件服务。


股东架构
招股书显示,九方财富在上市前的股东架构中,
陈文彬先生,通过Coreworth持股24.62%、通过Embrace Investments持股10.00%,合计持股34.62%;
严明先生,通过Harmony Creek持股20.76%;
陈宁枫女士,通过Rich Horizon持股18.47%
上述股东为一致行动人,为控股股东,合共持股约73.85%。

Lee Cheuk Ho先生,通过Chang Qing Investment Management Company Limited,持股9.14%;
Wong Yan Ki, Angel女士,通过Sino June Investment Limited持股4.67%、通过Fusion Capital Management Limited持股0.08%;
Sina Corporation,通过Solomon Investment Limited持股2.77%;
Orchid Asia实体,持股2.49%;
受限制股份单位,持股7.00%。




公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年、2021年三个财政年度和2022年上半年,九方财富的营业收入分别为 2.74亿、7.09亿、14.52亿和9.09亿元人民币,相应的净利润分别为 -0.58亿、0.87亿、2.32亿和2.20亿元人民币。



中介团队

九方财富是次IPO的中介团队主要有:中金公司为其独家保荐人;毕马威为其审计师;金杜、高伟绅分别为其公司中国律师、公司香港律师;君合、瑞生分别为其公司中国律师、公司香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

海银财富,成功在美国纳斯达克上市,IPO募资3800万美元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)

Author: qswh7232

发表评论