高盛亚洲:传裁减25人,集中大中华区

来源:东网

早前市场消息称将启动疫情以来最大规模裁员,将从本月开始裁掉数百人。
外媒引述知情人士报道,高盛已在亚洲遣散至少25名银行员,因为资本市场波动抑制跨产业交易。报道称,是次裁员涉及其在亚洲的股票资本市场、医疗保健以及TMT(电信、媒体和技术团队),主要影响大中华区的初级银行人员。
高盛发言人称:「每年我们都会于全球对资源进行战略评估,并根据当前营运环境调整员工人数。」
据悉,内地开放证券业后,高盛曾在中国大举扩张,不过受疫情及地缘政治影响,其内地投资银行活动受较大影响。分析师普遍预估,今年高盛的利润将下降逾 40%。
截至2022年6月底,高盛的员工人数增至4.7万人,按年增加15%。裁员1%意味着减少约500名银行员。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛,或启动疫情以来最大规模裁员

高盛:将放缓招聘,重启末位淘汰制

惠理集团,据报裁员至少12人,部分员工工作逾15年
瑞信:传拟裁员5000人,如何处置投行业务可能是最大问题
投行传爆裁员潮,有些券商IPO收入「颗粒无收」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


Author: qswh7232

发表评论