苏新服务,今招股,拟8月24日香港IPO上市

左起:交银国际董事林聪,苏新服务首席财务官解晓宁,执行董事周军,董事长崔晓冬,非执行董事张俊,联席公司秘书杨凌波。



苏新服务(02152.HK),于今日(8月11日)起至下周二(8月16日)招股,预计8月24日在港交所挂牌上市。


苏新服务,计划发售2500万股H股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股招股价介乎8.60至9.60港元,每手500股,最多募资2.40亿港元。


假设每股发售价9.10港元(招股价区间中位数),超额配股权未行使,苏新服务预计上市总开支约4810万港元,其中包括2.5%的包销佣金、1%的酌情奖金、联交所上市费、证监会交易征费、联交所交易费、财汇局交易征费、法律及其他专业费用、印刷及其他开支。


苏新服务次IPO引入4名基石投资者,合共认购人民币4000万元的发售股份,其中苏州阡陌乡建旅游发展有限公司、苏州广林建设有限责任公司、集友银行的子公司集友国际资本有限公司分别认购人民币1000万、1000万、2000万元发售股份。


苏新服务是次IPO募资所得:30%用于寻求收购商业物业管理公司;另有30%用于投资垃圾集运中心及相关运营管理服务公司;23%用于扩大及丰富公司的物业管理服务;4%用于进一步开发智能物业管理系统;3%用于人才的培养及保留;10%用于一般业务运营及营运资金。


苏新服务是次IPO,交银国际为其独家保荐人,其他包销商包括申万宏源、海通国际、光大证券国际、光银国际、民银证券、中泰国际、安信国际、农银国际、迈时资本、佳富达证券、艾德证券。


招股书显示,苏新服务在上市后的股东架构中,苏高新公司直接持有69.85%的股份,通过全资子公司苏高新城建持股5.15%的股份,合计持有75%的股份;其他公众股东持股25%。


苏新服务非执行董事张俊表示,由于疫情防控原因,部分企业工厂暂时关闭,租赁物业需求下降,因此公司今年首四个月存量资产的出租率较去年同期下跌16.5个百分点,至67.3%。此外,因公司防疫需要,口罩、检测以及额外加班津贴等开支扩大,但相信疫情并未有对公司业务运营并没有出现重大不利变动。


苏新服务旗下垃圾集运中心运营的收入不断增长,截至今年4月底,该分部收入占比升至12.3%。董事长崔晓东指,目前公司在苏州的垃圾集运中心业务,最大产能可以每天处理800吨生活垃圾以及50吨大件垃圾,而公司亦计划继续扩展垃圾集运中心业务,正在苏州建设另外一个垃圾集运中心,预计2023年初能够投入运营,预计三个垃圾集运中心合计可以每日处理1200吨生活垃圾以及50大件垃圾。


苏新服务,为深耕长三角地区,尤其是苏州的城市服务及物业管理服务提供商,主要提供市政基础设施服务、公建项目管理服务、垃圾集运中心运营。按综合实力计,公司在中指院2022中国物业服务百强企业中排名第46位。


苏新服务招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0811/2022081100026_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

苏新美好生活,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年8月至2022年7月)


Author: qswh7232

发表评论