2只香港股票大闹华尔街,美国SEC主席表示任何大涨大跌的股票都可能被关注

来源:彭博等


美国证监会主席Gary Gensler表示,股票的狂野交易通常会引起监管机构的关注,而他的部门完全做好了探究异常走势的准备。


Gensler在周三(8月10日)的记者会上说,美国证监会的工作人员正在研究大幅波动的「幕后」原因。他拒绝置评近期暴涨暴跌得令人瞠目结舌的两家香港公司。尚乘数科AMTD Digital(HKD)智富融资 Magic Empire Global(MEGL)在短短几天之内分别飙升14,000%和6,000%,在华尔街一举成名。


「任何大涨大跌的股票,都可能被我们的市场监控人员关注」 Gensler说。


两家公司动荡的交易,让华尔街许多人感到困惑,一些人猜测这些股票是否受到了抱团散户的热炒,出现了股票代码错误,还是存在某种形式的市场操纵。


自2021年4月接任主席以来,Gensler一再表达对在纽约上市的中国内地和香港公司透明度的担忧。美国和中国的监管机构正在争取达成一项协议,让美国PCAOB人员可以访问中概股公司的审计底稿,以避免两地数百家公司被摘牌。


尚乘数科(HKD),7月15日在美国纽交所IPO上市,发行价为每股7.80美元,随即开启暴涨模式,上市首日暴涨107.82%,此后的十几个交易日中,每股最高见2555.30美元,涨幅达到惊人的32660%,一度跻身世界十大市值公司。不过随后大幅回落,截至2022年8月10日,每股报217.60美元,较发行价上涨2690%。
上市13个交易日股价狂飙214倍,中概妖股市值超越阿里



香港金融服务公司智富融资(MEGL),8月5日在美国纳斯达克IPO上市,发行价为每股4美元,上市首日即上涨2325%,上市4个交易日中,每股最高见249.94美元,涨幅高达6149%。近日也大幅回落,截至2022年8月10日,每股报12.30美元,较发行价上涨208%。
中概妖股再现,还是港资美股,2个交易日涨28倍





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

尚乘数科 HKD,成功在美国纽交所IPO上市,募资1.248亿美元,市值30亿美元

港资券商「智富融资」美国IPO上市,首日飙涨逾23倍,9名员工、市值近20亿美元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年8月至2022年7月)

Author: qswh7232

发表评论