百奥赛图,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市


2022年8月7日,来自北京的百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司 BiocytogenPharmaceuticals (Beijing) Co., Ltd. (简称”百奥赛图”)香港交易所披露聆讯后的招股书,高盛、中金公司为其联席保荐人。
百奥赛图,于2021年12月22日,获中国证监会出具了发行境外上市外资股的批复(即“大路条”)。

百奥赛图招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104271/documents/sehk22080700141_c.pdf

百奥赛图,成立于2009年,作为临床阶段生物技术及临床前研究服务创收公司,以专有基因编辑技术、转基因小鼠平台、综合动物病患模型及体内抗体发现平台为依托,核心产品主要开发用于晚期实体瘤、胰腺癌、程序性细胞死亡蛋白1(PD-1)难治性黑色素瘤、肝细胞癌(HCC)及非小细胞肺癌(NSCLC)。百奥赛图的收入主要来自提供基因编辑服务、临床前药理药效评价、模式动物销售及抗体开发。

截至最后可行日期,百奥赛图设计并建立12项候选药物的精选抗体药产品管线,其中包括五项临床阶段候选药物、七项临床前阶段候选药物。


招股书显示,百奥赛图在上市前的股东架构中,沈月雷博士及倪健博士夫妇,分别持有7.0%、7.7%的股份;月雷博士控制的四个雇员激励平台百奥常青百奥常盛、祐和常青、祐和常盛分别持股5.0%、5.0%、1.3%、3.4%;上述股东为一致行动人,合计持有约29.4%的股份。国投上海,持股11.2%;星赫,持股7.0%;招银成长柒号,持股6.0%;百奥维达,持股5.4%;招银成长拾玖号,持股5.1%;国投深圳,持股5.1%;国寿成达,持股3.8%;上海百富,持股3.2%;国投宁波,持股3.2%;国寿疌泉,持股2.5%;人保健康基金,持股2.5%;本草资本,持股2.5%;朱明臣先生,持股2.0%;Cowin China,持股1.9%;招银朗曜,持股1.7%;LBC,持股1.2%;CPE-CbioMice,持股1.2%;Octagon,持股1.1%;招银资本,持股0.8%;原点正则贰号,持股0.8%;珠海成长,持股0.7%;同创国盛,持股0.5%;招银共赢,持股0.4%;义乌神元,持股0.3%;苇渡阿尔法,持股0.3%;CTW,持股0.3%;OrbiMed,持股0.2%;


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百奥赛图:传最快下周预路演,拟募资近2亿
百奥赛图,来自北京的CRO,在「中国证监会」递交申请,拟香港H股IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)

Author: qswh7232

发表评论