港资券商「智富融资」美国IPO上市,首日飙涨逾23倍,9名员工、市值近20亿美元



2022年8月5日,来自香港Magic Empire Global Limited (下称“智富融资”) ,成功在美国纳斯达克IPO上市,股票代码为“MEGL”。 

智富融资招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001881472/000121390022045048/f424b40822_magic.htm



智富融资,此次全球发行500万股,每股发行价为4美元,募资2,000万美元。


智富融资,作为香港的金融服务供应商,目前持有香港证监会1、6牌照,主要从事提供企业融资顾问服务及包销服务,主要包括:IPO保荐服务、财务顾问和独立财务顾问服务、合规顾问服务、承销服务。


招股书显示,智富融资,成立于2016年,自成立以来以独家保荐人身份共完成了8个IPO项目,还分别参与了19个 IPO保荐项目、47个财务顾问和独立财务顾问项目、25 个合规顾问项目和7个承销项目。


截至 2021年12月31日和2020 年12月31日止年度,智富融资参与了 6 个 IPO 项目,并在主板成功完成了1个IPO保荐项目,截至招股书日期,智富融资正在进行3个IPO保荐项目,其中2个已在港交所提交上市申请。


截至 2021年12 月31日,智富融资共有 9 名员工,其中管理人员 2 名,财务、行政和合规人员 2 名,项目执行人员 5 名。


招股书显示,智富融资在上市前的股东架构中,Mr. Wai Ho Chan陈伟豪持股49.02%,Mr. Sze Hon Johnson Chen陈斯汉持股35.01%。


截至首日(8月5日)收市,智富融资每股收报97美元,较IPO发行价每股4美元大涨23.25倍,期间最高涨幅曾达57.99倍,目前其总市值约19.4亿美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港资券商「智富融资」,在美国SEC递交招股书,拟纳斯达克IPO上市,预期募资2300万美元

金太阳教育,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

孔剑平的「豪微科技」,来自浙江杭州,在美国SEC递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

嘉楠科技.孔剑平:正面回应“股价破发、募资额缩水、AI转型”等质疑

中阳金融,昨在纳斯达克上市,首日暴涨近2.4倍,2022年第三家美国IPO中概股

奥斯汀科技,昨在纳斯达克上市,暴涨8.9倍,今年第二家在美国IPO的中概股

美华国际医疗:昨在纳斯达克上市,打破中概股美国IPO僵局

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)

Author: qswh7232

发表评论