中创新航,香港上市获中国证监会核准


来自江苏常州金坛区的锂电池生产商中创新航科技,于2022年3月11日在港交所递交上市申请,中国证监会已经核准中创新航科技发行不超过3.03亿股境外上市外资股,全部为普通股,完成是次发行后,公司可在港交所主板上市,华泰国际为其独家保荐人。


据早前外电报道指,中创新航计划通过是次IPO集资10亿美元。



关于核准中创新航科技股份有限公司发行境外上市外资股的批复


中创新航科技股份有限公司:

《中创新航科技股份有限公司关于首次公开发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所有限公司主板上市的申请报告》及相关文件收悉。根据《中华人民共和国证券法》《国务院关于股份有限公司境外募集股份及上市的特别规定》等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准你公司发行不超过303,063,500境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,你公司可到香港联合交易所主板上市。

二、完成发行后15个工作日内,你公司应将本次发行上市的情况书面报告我会。

三、本批复自核准之日起12个月内有效。

四、你公司在境外发行股票以及相关股份上市过程中,应严格遵守境内外有关法律、法规和规则。

                          中国证监会

                       2022年7月28日



中创新航,成立于2015年,前称中航锂电作为一家领先的动力电池企业,主要从事动力电池及储能系统产品的设计、研发、生产及销售。根据弗若斯特沙利文的资料,按2021年装机量来看,中创新航在中国第三方动力电池企业中排名第二、在全球动力电池企业中排名第七,是全球增长最快的核心动力电池企业之一。中创新航在常州厦门成都武汉合肥及江门等地扩大现有的生产基地或建设新的生产基地具备了规模化的生产能力。


中创新航招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104285/documents/sehk22031101439_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中创新航,中国第二大、全球第七大动力电池企业,递交招股书,拟香港IPO上市
中国证监会,就「中创新航」等境外上市出具反馈意见
电动汽车电池制造商「中创新航」,据称为香港IPO聘请更多投行,募资或达15亿美元


Author: qswh7232

发表评论