皇朝家居(01198)主席谢锦鹏,拟8190万收购「慕容家居(01575)」逾46%股权

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0805/2022080501452_c.pdf




来自浙江嘉兴海宁的慕容家居(01575.HK)公布,以近六成大折让向皇朝家居(01198.HK)主席谢锦鹏配股,总认购代价约8190万港元,交易完成后,谢锦鹏将持有慕容家居约46.65%股权,取代集团创办人邹格兵成为单一大股东。该股将于下周一复牌。



根据协议,慕容家居将向谢锦鹏发行13亿股新发行股份,每股认购价0.063港元,总代价8190万港元,认购价较于公司股份于5月26日停牌前股价0.155港元,折让约59.35%。

同时慕容家居会配售2.5亿股新股,募资约2750万港元。配售价为0.11港元,较停牌前股价折让约29.03%。

交易完成后,谢锦鹏将成为公司单一大股东,邹格兵透过旗下慕容资本持股则由55.54%摊薄至23.92%;根据条例,由于谢锦鹏持股增至逾三成水平,他将按例向集团余下所有股东提出全购要约,现金要约价每股0.063元,惟邹格兵已承诺不会在全购中出售持股。





目前,谢锦鹏是皇朝家居(01198.HK)的控股股东,持其74.86%的股权。



同时,皇朝家居(01198.HK)的全资子公司中意家俬是ACE Promoter的最大股东(持有其33.27%的股权);而ACE Promoter是香港第五家SPAC公司Ace Eight Acquisition Corporation的两大发起人之一,持有Ace Eight的75.57%已发行B类股份。



截至昨日(8月5日)皇朝家居(01198.HK)收报每股2.60港元,目前市值为67.56亿港元;慕容家居(01575.HK)收报每股0.155港元,目前市值为1.86亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根士丹利与华尔街关系网,据报遭调查,传涉大宗交易前放风
摩根大通:或支付2亿美元罚款,因其对员工的通讯监控不严
美国证监会:就金融机构如何追踪员工数码通讯,展开调查
美国SEC:据传正在调查摩根士丹利、高盛等公司的大宗交易

Author: qswh7232

发表评论