中国证监会,就「天图投资」等境外上市出具反馈意见

来源 | 中国证监会


境外上市反馈意见(2022年8月1日—2022年8月5日)

本周国际部共对2家企业出具反馈意见,具体如下:


健康元(600380.SH)

一、请补充说明你公司本次发行GDR与基础A股股票的转换率及相应安排。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、请补充说明你公司对GDR在限制兑回期届满后转换为A股对其交易及市场的影响进行评估分析,并提出相应的应对预案。请律师核查并出具明确的法律意见。


天图投资

一、请详细说明你公司自身及通过下属公司开展经营活动的具体情况,相关业务规模占比,你公司与下属公司的经营行为如何进行区分等;是否已建立自有资金投资业务与受托管理业务防火墙制度及利益冲突防范机制,是否能够有效保障私募基金财产与机构自有财产独立运作等。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、根据你公司报送的招股说明书(草稿),你公司本次发行所募65%的募集资金用于为私募股权基金提供资金,请说明是否可能导致私募基金公募化;25%的募集资金用于为直接投资提供资本,请说明你公司直接投资的运作方式、投资方向;请补充说明募集资金是否用于证券投资、衍生品投资,是否直接或间接投资于以买卖有价证券为主要业务的公司。请律师核查并出具明确的法律意见。

三、请详细说明你公司控股股东及实际控制人王永华的从业经历及诚信情况,是否存在被中国证监会依法采取监管措施、行政处罚等情形,是否存在除你公司之外还通过其他方式开展相关业务等情形;根据申报材料的披露,王永华所持 20,917万股股份(对应总股本40.24%)已就你公司发行债券相关事项设立质押,请补充说明你公司已发行债券的具体还款安排、还款来源是否有保障,是否存在被质押权人执行质押权利风险,上述股份质押是否存在影响你公司控制权稳定、治理结构和持续经营的风险。请律师核查并出具明确的法律意见。

四、请补充说明你公司下属境外子公司天图投资咨询有限公司未履行境外投资备案程序的原因;请补充说明你公司其他下属境外子公司展业情况,是否符合《国务院办公厅转发发展改革委商务部人民银行外交部关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》(国办发〔2017〕74号)的有关规定,是否依法履行了境外投资核准或备案程序。请律师核查并出具明确的法律意见。


天图投资,递交招股书,拟香港IPO上市

天图投资招股书链接: 

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104560/documents/sehk22063003009_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:发布研究论文,内地股票(H股/红筹)的交投最活跃,科技股越来越重要
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)

Author: qswh7232

发表评论