瑞信:考虑全球裁员数千人,涉大中华区约10名投行家


瑞信据指考虑全球裁员数千人 涉大中华区约10名银行家


欧资投行瑞士信贷近年业绩陷入低谷,并卷入多宗丑闻。

据《彭博》引述消息人士指,瑞信高层正讨论在全球裁员数千人,务求将整体成本基础再削减10亿美元,而瑞信亚洲投银业务料裁员20多人,大中华区失去约10名银行家。

瑞信上月开始削减亚洲前端部门员工,瑞信据指考虑实施一项更激进的方案,进一步降低全球雇员人数。消息人士表示,公司正在讨论的方案包括未来几年裁减数千名员工,这些计仍是初步的,尚未做出最终决定。

消息指,该行预计瑞信将在未来两个月敲定计划,除了努力重塑投资银行业务外,瑞信还在研究中后台效率低迷问题。截至2022年6月30日,瑞信员工总计51,410人。

瑞信发言人表示,公司已表示过将在发布第三季度业绩时披露全面战略评估的进展情况,在此之前任何有关潜在结果的报导都是纯属猜测。


上周,瑞信任命高层Ulrich Koerner接替Thomas Gottstein担任CEO,以带领瑞信走出丑闻和亏损。值得留意的是,Ulrich Koerner在金融危机后的四年期间曾在瑞银(UBS)担任营运总监,而这段期间内瑞银共裁员约1.5万人。


事实上,去年经历韩籍对冲基金经理Bill Hwang旗下家族办公室Archegos爆仓事件、以及英国金融服务公司Greensill Capital破产后,瑞信一直试图转亏为盈。在接连爆发的丑闻冲击下,瑞信人事也出现大地震,18个月内更换了整个管理团队和一半的董事会,希望能度过危机。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信,传考虑新一轮裁员,报道称规模相当庞大

瑞信亚洲投行业务裁员20多人,大中华区裁约10名银行家

传有银行拟溢价30%收购「瑞信」,第二季或亏损,可能新一轮裁员

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)


Author: qswh7232

发表评论