摩根士丹利:支付2亿美元和解金,结束客户通讯纪录不全调查


 

摩根士丹利表示,已经与美国两大监管机构就商务沟通事项达成和解协议,摩根士丹利合共支付2亿美元和解金,以结束有关指控。


摩根士丹利称,与美国证券交易委员会(SEC)及期货监督委员会(CFTC),就保存客户通讯纪录的调查达成和解协议,分别向两个机构支付1.25亿美元与7500万美元。


摩根士丹利在5月曾经表示,由于雇员与客户通话的手法可能不符合当局规定,面对监管机构调查。


在新冠疫情期间,华尔街大行普遍容许雇员留在家中办公,他们与客户的沟通纪录没有妥善保存,违反美国证券法例,因此遭到监管机构调查。


美国监管机构规定,金融机构与客户的往来讯息,必须通过获准设备进行,以便可以被审查。不过新冠疫情爆发后,金融机构员工在留在家中办公,其与客户的联络可能不经过指定设备进行,而是使用私人通讯设备。


监管机构其后展开调查,被查企业还包括摩根大通、花旗、高盛、汇丰等。摩根大通去年12月被判罚2亿美元;花旗称,仍在配合当局的调查。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根士丹利与华尔街关系网,据报遭调查,传涉大宗交易前放风
摩根大通:或支付2亿美元罚款,因其对员工的通讯监控不严
美国证监会:就金融机构如何追踪员工数码通讯,展开调查
美国SEC:据传正在调查摩根士丹利、高盛等公司的大宗交易

Author: qswh7232

发表评论