13个交易日暴涨7.4倍、昨日复牌:发行优先股偿债,发行可转债收购内地电视节目制作商

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0805/2022080500032_c.pdf


十方控股(01831.HK)昨日(8月5日)复牌。公司公布,向公司主席兼行政总裁陈志旗下的升平国际,发行合共3.84亿股非上市、无投票权可转换优先股(CPS),固定利率3厘,换股期为无限,以悉数清偿约1.88亿港元人民币(约2.19亿港港元)的未偿还贷款。每股CPS认购价为0.57港元,较公告前一日(8月4日)收市价0.70港元折让约18.57%。

此外,公司拟以代价9,240.75万港元,向念家兴收购目标公司Ideal Class Holdings的全部已发行股本连同其股东贷款,将通过根据一般授权发行可换股债券支付,每股换股价为0.70港元,最多可转换1.32亿股。收购权益会将中国营运公司百鸣(北京)信息技术财务表现中按详尽审核基准计算的49.95%经济利益有效授予集团。

百鸣(北京)信息技术获准从事电视节目制作业务,属于禁止类外商投资项目,小猪优版为其营运的重点视频内容创作平台,该平台主要提供版权商业营运服务、内容宣发服务及内容分发服务。

完成后,陈志及其联系人于公司的持股将由约24.08%增至约41.8%,念家兴持股量9.05%。



13个交易日,股价最高涨8倍

截至昨日,十方控股(01831.HK)收报 0.71港元,其股价自7月14日拉涨以来,股价从7月13日收市的0.085港元涨至昨日(8月5日)的0.71港元,大概13个交易日,累计上涨7.4倍。







版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

借壳上市决策:上市公司欲收购「零收入公司」,被裁定为反收购行动

「借名上市」横空出世,既然IPO上不了、借壳也不行,那就借名吧
买壳36个月后出售原业务,仍被港交所认定「借壳上市」,上市公司欲提请司法复核
港交所尚方宝剑突劈上市公司,出售业务缘何变红牌离场?
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)

已停牌的香港上市公司争取复牌及避免除牌退市的解决方案(2022年4月更新)


Author: qswh7232

发表评论