停牌9年的香港上市公司终遭除牌,期间曾5次递表(借壳视同IPO)、均未成功

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0803/2022080301294_c.pdf

    
停牌近9年的中国源畅光电能源控股有限公司(00155.HK)遭联交所取消上市地位。联交所宣布,根据《上市规则》第17项应用指引,将于8月8日(下周一)起取消中国源畅上市地位。

中国源畅,其股票自2013年8月16日起暂停交易。此后,中国源畅曾4次向港交所递表申请复牌,但均失效。


根据中国源畅20131018日及1220日的公告披露,由于该公司若干附属公司及前任董事的指控,该公司股份自2013816日起已暂停买卖。
联交所先后于201515日、201578日及2016129日根据《上市规则》第17项应用指引将该公司置于除牌程序的第一、第二及第三阶段。
该公司于2017214日除牌程序第三阶段届满之前向联交所提交复牌建议,其中所涉的收购目标公司构成《上市规则》下的反收购行动。
2022624日,该公司宣布无法继续进行重组计划。因此,上市委员会于2022722日认为,联交所根据《上市规则》第17项应用指引行使权力取消该公司的上市地位是合适做法。

联交所已要求该公司刊发公告,交代其上市地位被取消一事。

中国源畅(00067.HK)主要从事太阳能光伏设备制造,于停牌时间,其市值为2.77亿港元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

山东水发集团旗下3光伏电站,拟借壳中国源畅(00155)

已停牌的香港上市公司争取复牌及避免除牌退市的解决方案(2022年4月更新)


Author: qswh7232

发表评论