IPO数量暴跌、并购放缓,华尔街投行家或面临奖金大幅缩水、甚至裁员

来源 : 彭博


来源 : 彭博等




2021年,银行业打响人才争夺战,华尔街各大银行不惜血本,奖赏忙碌的银行家们,在2021年获得了丰厚的奖金,但这样的局面恐怕在今年不会重演。


债券、股票承销部门员工的奖金可能下跌超过45%,并购咨询业务员工奖金可能下滑25%

今年因股票和债券发行暴跌而受到打击的投资银行家,奖金可能比2021年减少50%。根据SIFMA的数据,截至2022年7月,IPO发行量暴跌95%至49亿美元,而股票发行总额则下降 80%至577亿美元。


薪酬咨询公司Johnson Associates Inc.周四发布的一份备受关注的报告显示,今年债券和股票承销部门员工的奖金可能下跌超过45%,并购咨询业务员工奖金可能下滑25%。

「2021年相当亮眼,而今年则非常暗淡,」Johnson Associates董事总经理Alan Johnson在接受采访时表示。「之前也出现过奖金下滑,但加上通膨,我想到年底会尤其地糟糕。」

华尔街五大银行今年上半年投资银行收入同比下降了43%。持续的通膨、衰退忧虑和俄乌冲突等全球性动荡使得市场大幅震荡,并令客户持观望态度。而人才争夺战也有所降温,大型企业更加关注理性开支。


股票、固定收益交易员,奖金可能走高10%至20%

而另一方面,市场的动荡提振了交易收入,股票交易员奖金则可能攀升10%,固定收益交易员可能走高20%。


「今年,交易员会弥补投银同僚的部分损失,」Johnson表示。「当然,人人都希望自己是得利而非损失的一方。



资产管理、理财、私募等领域,奖金可能也将呈下降态势

其他领域的奖金也将基本呈下降态势。
Johnson Associates称,资产管理部门可能下降20%,理财部门可能走低15%
最大的私募公司可能将奖金下调5%,小型企业可能走低10%
对冲基金则按策略有所不同,股票基金奖金可能下降15%宏观和量化机构则是鲜有的亮点,或将奖金提高20%或以上。

「今年过去了七个多月,一切都有可能。但全面翻盘的可能性很低很低,」Johnson表示。「华尔街时涨时跌,今年是下跌的年份。」


更悲观的预测,可能出现裁员

华尔街正努力应对资本市场活动的急剧下滑,因为IPO放缓至爬行,收购步伐放缓,股市出现自 1970 年以来最糟糕的上半年。

现在,由于投资银行业务前景依然黯淡,华尔街可能被迫裁员。


“我们将在华尔街的某些地方裁员,” Johnson说,并补充说裁员人数可能达到 5% 到 10%。“我认为许多公司希望他们的员工人数在 2 月份之前低于今年。”


另一位资深华尔街顾问Opimas 的 Octavio Marenzi 援引证券业和金融市场协会的数据表示,7 月份的股票发行情况甚至比前几个月还要糟糕。


“你可以期待在接下来的几周内听到有关裁员的消息,”Marenzi说。“没有迹象表明投资银行业的情况会好转。”

据彭博社报道,瑞士信贷正在权衡未来几年裁员数千人的计划。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

IPO市场转淡,华尔街投行或将迎来一轮解聘潮

香港:金融业跳槽,薪酬涨幅攀至25%

华尔街、伦敦银行家爆离职潮,纷纷跳槽金融科技公司,高盛两年间有37人转投Coinbase
美国SEC:强令华尔街「突击检查」逾百名交易员、银行家的私人手机

Author: qswh7232

发表评论