香港SPAC:陈德霖、曾璟璇等发起的「香港汇德」,通过港交所聆讯

2022年8月4日,香港第8家递表SPAC公司香港汇德收购公司HK ACQUISITION CORPORATION (以下简称”香港汇德在香港交易所披露聆讯后的招股书,成为第3家通过聆讯的SPAC,其将很快展开招股、挂牌上市。香港汇德此前于2022年2月28日向港交所提交上市申请书,海通国际为独家保荐人。

香港汇德招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104261/documents/sehk22080400995_c.pdf

香港汇德,发起人为陈德霖、曾璟璇、巨溢,分别持有公司约51%、32%、17%的B类股份(发起人股份)


陈德霖,为香港金管局前总裁,曾领导发起香港盈富基金(02800.HK),该基金为香港市场上规模最大、流动性最强的交易所交易基金之一。

曾璟璇,为香港前特首曾荫权胞妹,《财富》杂志(中国)2012年将其在中国最具影响力商界女性的第6位,为第一位获任渣打银行大中华区主席的女性。

巨溢为一间获证监会许可的持牌法团,由曾璟璇女士、黄书雅博士、曾庆淳先生(投资总裁)于2014年共同创立。


据招股资料显示,香港汇德的收购目标并不限于任何行业或地域,不过仍拟专注于在持续性及公司治理方面具备竞争优势,并在大中华地区设有营运或预期设有营运的金融服务或科技公司


截至目前,合共已有13家SPAC公司(其中1家二次递表)在香港递交招股书,其中2家SPAC已成功上市。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港第8家SPAC:前金管局总裁陈德霖、前渣打大中华区主席曾璟璇等发起的「香港汇德」,在港交所递交招股书
香港SPAC 案例 – 发起人、董事、管理资产价值、牌照的配置
安胜恪道.温国良:香港SPAC制度详解(225页PPT)


Author: qswh7232

发表评论