长江集团:没有直接持股「尚乘数科」,无任何业务往来,对其计划一无所知

来源 | hket


尚乘数科 (ATMD Digital) (HKD)在美股挂牌后升幅惊人,市值一度晋身世界十大之列。


尚乘数科在招股书提及李嘉诚家族旗下长和(00001.HK)为尚乘集团创始股东。


据港媒报道,长江集团澄清,长江集团旗下公司没有直接持有尚乘数科之股权,亦与该公司没有任何业务往来。


「尚乘数科之母公司为尚乘集团,长江集团于接近10年前已经出售绝大部份持有之尚乘集团权益,现在仅剩余当时未一并出售之不足4%极小量权益。」


长江集团指,集团出售绝大部份持有之尚乘集团权益后,已将仅剩之小量尚乘集团权益,归类于众多财务投资中之一个小额项目。


长江集团强调,现时尚乘集团董事局没有长江集团的代表;长江集团亦没有参与尚乘集团的营运,并对该集团之任何业务及计划一无所知。


截至昨日(8月3日)美股收市,尚乘数科大跌34.48%,每股报1100美元,仍较招股价有逾140倍涨幅,目前其总市值为2035.50亿美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

上市13个交易日股价狂飙214倍,中概妖股市值超越阿里

尚乘数科 HKD,成功在美国纽交所IPO上市,募资1.248亿美元,市值30亿美元

尚乘国际(AMTD):改组董事会,蔡志坚退任CEO,冯可正接任

尚乘国际,在新加坡第二上市,是新加坡第一家「同股不同权」上市企业

尚乘国际,亚洲第一大独立投行,赴美上市,股东既有豪门家族、又有科技新贵

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)


Author: qswh7232

发表评论