山西安装,来自太原,递交招股书,拟香港IPO上市


2022年6月29日,来自山西太原山西省安装集团股份有限公司 Shanxi Installation Group Co., Ltd(简称”山西安装”)在港交所递交招股书,拟在香港主板发行H股上市。


山西安装招股书链接: 
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104550/documents/sehk22062902639_c.pdf


主要业务
山西安装作为一家现代工程服务商,历史可追溯至1952年,前身为中国最早从事工业设备安装的公司之一,公司是山西省最早的工程承包公司之一,也是中国首批获得质量管理体系认证的工程承包公司之一。
根据弗若斯特沙利文的资料,按2021年的收入计,山西安装在超过500名山西省专业工业工程承包商中排名第一,在超过10,000名中国专业工业工程承包商中排名第五。
根据弗若斯特沙利文的资料,山西安装是全国首家拥有市政公用、石油化工工程施工总承包、行业设计双特双甲资质的现代工程服务商,该资质为建筑工程施工总承包商的最高资质。
根据弗若斯特沙利文的数据,山西安装是建设工程承包行业中少数拥有设计院及工程设计能力的工程公司,拥有化工石化医药行业甲级设计院、市政工程行业甲级设计院、建筑装饰工程设计专项甲级资质、建筑智能化系统设计专项甲级资质及消防设施工程设计专项甲级资质

山西安装提供从(i)设计咨询、(ii)投资建设、(iii)建筑施工到(iv)运营维保的完整产业链服务,公司的收入主要来自专业工业工程、专业配套工程、他工程、非工程类业务:


股东架构
招股书显示,山西安装在上市前的股东架构中,山西省国资委旗下的山西建设投资集团有限公司直接持股98%、通过上海荣大投资管理有限公司持股2%,合计持股100%。





公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,山西安装的营业收入分别为88.26亿、101.49亿和132.78亿元人民币,相应的净利润分别为3.99亿、2.84亿和1.86亿元人民币。


中介团队
山西安装是次IPO的中介团队主要有:山证国际为其独家保荐人;致同为其审计师;嘉源、嘉源(香港)分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、竞天公诚(香港)分别为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

绿竹生物,拟香港H股IPO上市,已在中国证监会递交申请
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)


Author: qswh7232

发表评论