正味集团,来自江西南昌,递交招股书,拟香港IPO上市


2022年6月30日,来自江西南昌正味集团控股有限公司 Zhengwei Group Holdings Company Limited(简称”正味集团”)在港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


正味集团招股书链接: 
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104561/documents/sehk22063003085_c.pdf



主要业务
正味集团,来自江西南昌,成立于2002年,作为一家农业食品生产商,主要从事即食零食、干货食品制造及少部分贸易。
据弗若斯特沙利文报告称,就2021年收入而言,正味集团在江西省的蔬菜、菌类、水果、坚果及水产品加工市场排名第三,市场份额约为0.5%,在休闲食品市场排名第五,市场份额约为1.2%。
正味集团以自有品牌「声耀」及「赣味坊」销售产品,自己生产加工原材料和包装产品,在中国生产和销售各种即食零食(包括即食蔬菜零食及即食肉类零食,例如脆笋及烤脖等)、包装干货食(菌类、干制水产品、紫菜、谷物及调味料等)。此外,公司亦从供货商处批量采购干制蜜饯、坚果及其他产品,在不进一步加工的情况下,出售给零食商及企业客户。



股东架构
招股书显示,正味集团在上市前的股东架构中,

杨声耀先生、林秋云女士夫妇,分别通过Shengyao Investment、Trendy Peak持股31.70%、17.24%;

南昌同利(杨先生为普通合伙人),通过Prosperous Season持股15.51%;

上述股东被视为控股股东,合共持股64.45%。


李辉先生、吴邦君先生、骆子康先生分别拥有57.14%、23.81%、19.05%的Best Talent,持股9.05%;

南昌县科技和工业信息化局旗下的昌南基金,通过Changnan Financial持股8.37%;

雷峻峰先生,通过Pluto Universal持股7.05%;

苏鑫林先生,通过Vantage Link持股5.00%;

赵文俊先生、郑用荣先生、兰辉先生分别拥有40%、40%、20%的Mass Jovial,持股4.31%;

抚州市国资委旗下的抚州数字经济,通过Cheerly Success持股1.77%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,正味集团的营业收入分别为 2.97亿、2.83亿和 3.42亿元人民币,相应的净利润分别为 4,094.5万、4,093.9万和 4,829.2万元人民币




中介团队
正味集团是次IPO的中介团队主要有:中毅资本为其独家保荐人;立信德豪为其审计师;锦天城、温斯顿分别为其公司中国律师、公司香港律师;上海文飞永、金杜分别为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

雍禾医疗,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市,有望成为「植发第一股」
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务严重依赖单一医生」,上市被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务表现持续倒退、不能证明业务改善」,上市申请被港交所拒绝
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)


Author: qswh7232

发表评论