李宁旗下的非凡中国(08032),递交招股书,拟GEM转香港主板上市


2022年6月30日,来自上海非凡中国控股有限公司VIVA CHINA HOLDINGS LIMITED (08032.HK)(简称”非凡中国”)在港交所递交招股书,拟GEM转香港主板挂牌上市。



非凡中国招股书链接: 

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104559/documents/sehk22063002773_c.pdf

非凡中国公告链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/gem/2022/0630/2022063003152_c.pdf

主要业务
非凡中国,作为一家多品牌运营商,主要从事运动及生活服饰和鞋类的设计及开发、品牌推广及销售,以及通过多品牌战略提供的运动体验,主要包括体育目的地开发业务、运动团队及赛事管理业务。


鞋服业务

于最后实际可行日期,非凡中国管理四个主要鞋服品牌,即堡狮bossini.XLNGAmedeo Testoni。公司于2019年底通过收购时尚品牌商标LNG以开展鞋服业务,此后公司于2020年7月收购香港及中国知名休闲服装「堡狮龙」、于2022年初收购意大利的奢侈皮具品牌「Amedeo Testoni 」。收购堡狮龙后,公司创建了一个新品牌「bossini.X 」,定位为针对中国年轻时尚市场的街头时尚品牌。另外,公司预期于2022年7月完成收购拥有近两个世纪历史的英国知名鞋履品牌Clark集团的多数股权。


运动体验

体育目的地开发业务。非凡中国与地方政府及私营企业以委托模式管理及经营9个李宁体育园品牌下于中国的体育园及运动中心,公司亦于2019年底收购全明星滑冰俱乐部(管理经营11个滑冰场)。非凡中国体育目的地开发业务的收入主要包括:游客入场费、体育教练及现场培训学费、场地内组织体育赛事的服务费、向零售商及餐厅出租部分单位的租金、销售消费品收入、营运补贴或管理营运费等。


运动团队及赛事管理业务,主要包括电竞俱乐部管理及体育赛事管理。于2019年,非凡中国通过收购Snake电竞俱乐部并将其更名为LNG电竞俱乐部(目前为英雄联盟职业联赛的主要电竞俱乐部之一),开展电竞俱乐部管理业务。于2020年9月,公司成立参加《决战!平安京》职业联赛的另一个电竞俱乐部「LNG. M TEAM」。非凡中国电竞俱乐部的收入来源主要包括:电竞锦标赛赞助费的收入分成、销售现场转播权、现场观看门票的联赛收入分成;赞助费;电竞运动员转入的其他电竞俱乐部支付的转会费。






股东架构
招股书显示,非凡中国在收购Clark集团及转主板上市前的股东架构中,李宁先生通过Lead Ahead(李宁60%、李宁的哥哥李进40%)、Dragon City(李宁60%、李进之子李麒麟40%)、Victory Mind(李宁57%、李麒麟38%)分别持有22.06%、20.69%、17.38%的股份,合计持有约60.13%。
其他核心关联人士包括集团董事及李进先生,合计持股7.39%;
公众股东持股32.48%。




公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,非凡中国的营业收入分别为 6.25亿、8.19亿和 13.82亿港元,相应的净利润分别为 8.27亿、12.00亿和 44.74亿元人民币



中介团队
非凡中国是次IPO的中介团队主要有:野村国际为其独家保荐人;普华永道为其审计师;通商、的近分别为其公司中国律师、公司香港律师;君合、安理分别为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

雍禾医疗,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市,有望成为「植发第一股」
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务严重依赖单一医生」,上市被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务表现持续倒退、不能证明业务改善」,上市申请被港交所拒绝
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)


Author: qswh7232

发表评论