香港IPO市场回暖,今2家挂牌,7月份至少16家上市


今日(6月30日)是2022年上半年的最后一个交易日,伟立控股(02372.HK)天润云(02167.HK)两家在港交所挂牌上市,同时诺亚控股(06686.HK)、名创优品(09896.HK)、天齐锂业(09696.HK)、德银天下(02418.HK中国石墨(02237.HK)等5家于今日展开招股,加上已结束招股的2家、正在招股的8家、以及没有招股(介绍上市)的1家,目前看至少有16家预期将于7月中上旬在港交所IPO。

看来香港IPO市场已经开始回暖,一改今年上半年新股市场的淡静。
上市21家,退市27家 – 香港2022年IPO市场(1月至5月)

值得一提的是,昨天又有7家拟上市公司在港交所递交上市申请。


2家今日挂牌上市


今日,伟立控股(02372.HK)天润云(02167.HK)两家在港交所挂牌上市

截至6月30日,2022年香港新股市场已有27家新上市公司。



至少16家即将在7月份上中旬IPO上市

就目前的情况看,至少有16家拟上市公司预期在7月份上中旬挂牌上市。



在这即将于7月份挂牌上市的16家中,包括了:金融壹账通(06638.HK,OCFT.US)涂鸦智能(02391.HK,TUYA.US)诺亚控股(06686.HK,NOAH.US)名创优品(09896.HK,MNSO.US)等4家中概股回流香港挂牌上市;天齐锂业(02167.HK),1家A股上市公司在香港发行H股。


同时,目前刚刚再次通过聆讯的卫龙食品,还在聆讯有效期内的众安智慧生活绿茶餐厅,这三家随时都有可能启动IPO招股。


另外,传闻中的喜马拉雅龙佰集团等,随时也有可能展开IPO计划。




昨日又7家递交上市申请


昨天又有7家拟上市公司在港交所递交上市申请。

其中大麦植发、畅玩集团、量化派、山西安装、经纬天地这5家为首次递表,维天运通、富丽宝石为第二次递表。

截至目前,2022年在港交所递交招股书的拟上市公司已逾180家。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

欧冠升:市场正在改善,目前180家在港交所递交A1上市申请
港交所2022年发力三大领域:完善上市机制,重点「ABCDE」行业,吸引国际企业(特别是东南亚独角兽)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务严重依赖单一医生」,上市被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务表现持续倒退、不能证明业务改善」,上市申请被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:两家拟上市公司「董事」涉贿赂案件,其中1家上市申请被拒

Author: qswh7232

发表评论