快狗打车,成功在香港IPO上市,「上市的感觉好好」

2022年6月24日同城货运公司快狗打车控股有限公司GOGOX HOLDINGS LIMITED(简称”快狗打车”)(02246.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市。成为港交所恢复现场举行敲锣仪式、今年首家在香港金融大会堂再举办实体上市仪式的新股。港交所行政总裁欧冠升亲身到场,以作支持。


快狗打车执行董事、联席行政总裁林凯源称,「上市的感觉好好」,未来将会做好自身业务,达到收支平衡绝对是公司的焦点目标之一。林凯源称虽然公司在香港的市场份额不俗,但认为仍有很大的增长空间。至于内地竞争激烈的情况,他认为在各行各业都有出现,相信只要做好业务,集中发展现有的模式便能取得成功。林凯源强调公司的计划是为未来5年、10年而部署,相信只要作出适应的调整,便可应付短期的变化。


快狗打车作为亚洲领先的在线同城物流平台,在亚洲包括中国内地、香港、新加坡、韩国、印度的340多个城市开展业务。快狗打车是58速运与香港独角兽GOGOX于2017年合并而来,公司的在线同城物流服务,拥有并经营两个品牌:中国内地的快狗打车、亚洲其他国家和地区的GOGOX。


快狗打车是次IPO全球发行3120万股(行使超额配股权前),发行价为每股21.50港元,募集资金总额约为6.708亿港元(行使超额配股权前)。如果行使超额配股权,最多可额外配发468万股,额外募资约1亿港元。


快狗打车是次IPO引入2名基石投资者,其中奇瑞控股、广发证券(01776.HK,000776.SZ)分别认购5,000万、1,350万美元的发售股份,合共认购6350万美元的发售股份。


招股书显示,快狗打车在上市后控股股东58同城(姚劲波)Nihao China Corporation(姚劲波)Trumpway Limited(陈小华)通过58 Daojia直接持股47.95%;陈小华通过Genesis Fortune持股1.29%;GoGoVan Cayman 持股16.69%;阿里巴巴(09988.HK),通过淘宝中国持股12.26%、菜鸟持股2.69%、AHKEF持股0.02%;前海股权投资,持股1.40%;赵福先生控制的Vision Carnatio持股2.24%,其母亲王春芝女士控制的财富华新持股0.78%、博睿华新持股0.15%;中俄投资基金,通过Tulando持股0.64%、Buchkana持股0.64%、Infinite持股0.07%;UBS,持股0.77%;诺伟其定利,持股0.61%;GBAHIL通过Mega Prime持股1.28%、通过Dawanqu SP C – GBA Logistics SP,持股2.12%;农银国际(01288.HK,601288.SH)旗下的翘创,持股1.04%;Idea Chance,持股0.69%;交银国际资产管理持股1.39%;香港特区政府旗下的CMF持股0.21%;其他公众股东持股5.07%。

截至午间收市,快狗打车股报22.40港元,涨4.19%,总市值为137.88亿港元。


快狗打车(02246.HK)是次IPO上市的中介团队主要有:

瑞银、中金公司、交银国际、农银国际为其联席保荐人、联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人

富途证券、中泰国际、复星恒利、老虎证券、光银国际、艾德证券、利弗莫尔证券联席账簿管理人、联席牵头经办人
普华永道为其审计师;
天元、蔡余李(科律香港联营)分别为其公司中国律师、公司香港律师;
通商、普衡分别为其券商中国律师、券商香港律师;
弗若斯特沙利文为其行业顾问。

快狗打车招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0614/2022061400010_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所金融大会堂:恢复举办上市仪式,快狗打车GOGOX将于现场敲锣

快狗打车(02246),今招股,预期6月24日香港IPO上市

快狗打车 GOGOX,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)

Author: qswh7232

发表评论