欧冠升:市场正在改善,目前180家在港交所递交A1上市申请


港交所行政总裁欧冠升 Nicolas Aguzin在出席快狗打车(02246.HK)上市仪式后会见传媒。


目前180家在港交所递交A1上市申请

在被问及如何看待与新交所在新股市场上的竞争欧冠升表示,目前180家在港交所递交A1上市申请数字处于历史高位,而香港新股市场似乎正在升温,期望未来会有更多上市活动。


欧冠升续指,交易所会继续努力进行不同的结构性改进,确保是世界上最具竞争力的资本市场之一。




就上半年募资跌九成,他表示应以较长线角度看待

在被问及预测今年上半年本港新股集资额按年跌逾九成,会否为他带来压力,欧冠升表示,新股通常与宏观经济、投资者情绪关系密切,在过去半年,看到全球市场情绪非常疲弱,不仅仅是香港独有的现象,也在美国和其他全球市场上发生。


他提到,过去半年无论是美国还是本港股市的交投都下跌了九成以上,因此很难根据半年的数据来进行评估,强调必须着眼于长远发展。


如果只看六个月的集资数据,有些交易所只要有一间大型的公司上市集资,就能够有较好的排名他强调港交所会更专注长期发展,更重要的是递交上市申请的公司数量,目前市场条件正在改善,希望这能鼓励更多的公司上市。




就中美审计监管,他希望双方有好的解决方案,让公司自由选择上市

在被问及中美监管审计问题上,欧冠升表示,希望可以看见中美双方有好的解决方案,让公司能够自由地选择在何地上市,包括美国、欧洲等地,长远可为港交所带来积极作用。


他续称,短期内中概股来港上市的确会带来刺激作用,但长远而言,交易所关注的是增加中国和西方国家之间的连接,而当东西方联系更加紧密时,企业选择港交所上市的意愿就越大。


欧冠升指出,虽然短线或有企业选择到美国,放弃来港上市,但认为并无太大问题,最重要是确保香港能成为企业集资选择的良好地点,认为香港有完善的市场监管优势。

他认为,仍有很多企业选择来港上市,未来会继续提升市场结构,确保香港继续成为其中一个最具竞争力的集资市场。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

喜马拉雅,或很快香港上市,正在为IPO引入基石投资者
快狗打车(02246),今招股,预期6月24日香港IPO上市
天润云(02167),今招股,引入两家上市公司做基石,预期6月30日香港IPO上市
伟立控股(02372),今招股,预期6月30日香港IPO上市
天齐锂业,昨通过港交所聆讯,今预路演,或7月13日香港IPO上市
智云健康科技,据报正在进行预路演,拟募资1亿美元
微创脑科学,昨通过港交所聆讯,今预路演,或很快香港IPO上市
润迈德医疗-B,来自江苏苏州,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
中国石墨集团,来自黑龙江鹤岗,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
玄武云科技,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
众安智慧生活,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
绿茶集团,聆讯失效后再递表,或很快在香港IPO上市
中康控股,来自广东广州,再次递交招股书,拟香港IPO上市

Author: qswh7232

发表评论