智云健康(09955),今招股,预期7月6日香港IPO上市


智云健康(09955.HK),于今日(6月23日)起至下周二(6月28日)招股,预计7月6日在港交所挂牌上市。摩根士丹利、摩根大通为其联席保荐人


智云健康,计划发售1900万股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股招股价30.50港元,每手100股,最高募资5.795亿港元。

按每股发售价30.50港元计算超额配股权悉数行使,智云健康预计上市总开支约1.012亿港元,其中包括3.25%的包销佣金、0.75%的酌情奖励费用、联交所上市费、证监会交易征费、联交所交易费、财汇局交易征费、法律及其他专业费用、印刷及其他开支。


智云健康是次IPO引入4名基石投资者,合共认购4500万美元发售股份。其中Sanofi (赛诺菲-安万特SNY.NASDAQ)、嘉实基金、扬子江药业主席徐浩宇先生的扬子江香港、闫凯境先生的Tasly集团将分别认购1500万美元、2000万美元、500万美元、500万美元的发售股份。


智云健康次IPO募资所得,将主要用于:‍约60%预计将用于业务扩张;约25%预计将用于提高医学知识和技术能力,以加强公司在数字医疗行业的领导地位;约5%预计将用于通过战略伙伴关系、投资和收购其他业务来扩大公司的生态系统,以补充公司的有机成长战略;约10%预计将用于营运资金和一般公司用途。


智云健康是次IPO,摩根士丹利、摩根大通为其联席保荐人,其他包销商包括中金公司、招银国际、华盛资本。


招股书显示,智云健康在上市后匡明先生持股15.23%,雇员激励平台Prime Forest Assets持股12.49%,招商银行旗下的上海旗骥科技持股5.47%;SIG持股5.38%,IDG持股5.18%,Oriental Patron持股4.92%,阳光保险持股4.32%,Lionet Fund持股4.07%,平安创投持股3.23%,中金祺智持股3.21%,经纬腾创持股3.00%,周大福持股2.84%,璞林基金持股2.68%,上海润民信息科技持股2.48%,其他三十多名股东,合计持股22.26%;其他公众股东持股3.24%。


智云健康,来自浙江杭州,成立于2014年,作为中国最大的数字化慢病管理解决方案提供商,主要通过为医疗价值链上的所有主要参与者提供解决方案,公司围绕慢病管理,为医院和药店提供医疗产品和SaaS、为制药公司提供数字营销服务、为患者提供在线问诊和处方开具服务。

智云健康招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0623/2022062300028_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

智云健康,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
智云健康,来自浙江杭州,再次递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)

Author: qswh7232

发表评论