读书郎教育,昨通过港交所聆讯,启动预路演,或很快香港IPO上市


来自广东中山的读书郎教育控股有限公司 Readboy Education Holding Company Limited(以下简称“读书郎教育”), 刚刚于昨日(6月22日)披露通过港交所上市聆讯后的招股书,今日(6月23日)便开始市场预路演,报道称读书郎教育目标于6月27日当周开始接受投资者认购,7月11日当周在港交所挂牌上市。


中信建投、麦格理为其IPO的联席保荐人。


读书郎教育招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104461/documents/sehk22062201300_c.pdf


读书郎教育,作为中国的智能学习设备服务供货商,专注于为中国的中小学生、家长及学校教师设计、开发、制造和销售各种嵌入全面数字化教辅资源的智能学习设备,主要包括学生个人平板、智慧课堂解决方案、可穿戴产品和一些智能配件。根据弗若斯特沙利文报告,按2021年的总零售市值计,公司在中国的智能学习设备服务供货商中排名第二,市场份额约6.1%;按2021年的总设备出货量计,公司在中国的智能学习设备服务供货商中排名第五。


招股书显示,读书郎教育在上市前的股东架构中,其控股股东陈智勇先生秦曙光先生分别持股 40.1289%、32.9766%,他们作为一致行动人,合计持有73.1055%的股份;受限制股份单位特殊目的公司Driving Force,持股4.4551%;刘志兰女士持股2.2215%;沈剑飞先生持股3.7496%;吴建华先生持股3.5208%;陈家峰先生持股4.4214%;钟响铃女士持股2.2215%;黄灌球先生持股4.1604%;Qian Chen 女士持股1.7154%;程洋湜先生,持股0.4288%。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

读书郎教育,来自广东中山,再次在港交所递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)


Author: qswh7232

发表评论