聪链 Intchains,来自上海的芯片设计商,在美国SEC递交招股书,拟纳斯达克IPO上市




2022年6月22日,来自上海的

上海聪链信息科技有限公司

的实质控股公司Intchains Group Limited(以下简称“聪链”)在美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟于美国纳斯达克上市,股票代码为ICG。 


聪链招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1895597/000119312522178109/d204090df1.htm#toc




主要业务

聪链作为一家由高性能 ASIC 芯片和区块链应用配套软硬件组成的集成解决方案提供商,主要利用无晶圆厂的商业模式,专注于 IC 设计的前端和后端,与领先的代工厂建立了强大的供应链管理。


聪链的产品包括具有高计算能力和超强能效的高性能ASIC芯片以及配套的软硬件,以满足区块链行业不断发展的需求。公司已经建立了一个名为“Xihe”平台的专有技术平台,这使公司能够开发出各种具有高效率和可扩展性的 ASIC 芯片。公司在内部设计ASIC芯片,这使我们能够利用专有的硅数据来提供反映领先于竞争对手的最新技术发展的产品。截至2021年12 月31日,公司使用“Xihe合”平台完成了 7次 22nm ASIC芯片的流片,所有流片成功率达到 100%。


股东架构

招股书显示,聪链在上市前的股东架构中,主要股东包括:

丁强,所控制的股权高达37.34%

其通过100%控股的Intchain DQ Asset Holding Limited持股22.07%、通过100%控股的DQ BVI持有Intchains CHX1 Limited、Intchains CHX2 Limited;

Intchains CHX1 Limited持股10.63%;(Intchains CHX1的股东持股如下:DQ BVI持股58.68%,Dasui Wang持股5.21%,Zhengjie Sun持股5.21%,Yiming Luo持股5.21%,Haixu Fu持股4.51%,Bei Zhou持股4.51%,Lihong Zhou持股4.17%,Feiyun Dong持股1.74%,Yuchen Yu持股2.78%,Zheng’an Wu持股1.04%,Fei Sun and持股1.39%,Jinrong Kang持股1.39%)

Intchains CHX2 Limited持股 5.37%;(Intchains CHX2,由DQ BVI持股100%)


盛超华,通过Intchains SCH Holding Limited,持股14.71%;
Mr. Zhaoyang Ma,通过Golden Stone Capital Limited,持股15.00%;
Weimin Zhou,通过Intchains ZWM Holding Limited,持股6.54%;
Feng Yang,通过Yangfeng 888 Holding Limited,持股7.03%;
Jieqiong Lyu,通过MAOCITY Holding limited,持股5.62%。






公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年,聪链的收入分别为 0.36亿、0.55亿和 6.32亿元人民币,相应的净利润分别为 -295万、824.7万和 4.50亿元人民币。



中介机构

是次IPO的的中介团队主要有:Maxim Group LLC为其承销商; 玛泽为其审计师;竞天公诚、摩根路易斯分别为其公司中国律师、公司美国律师;国浩、乐博分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

孔剑平的「豪微科技」,来自浙江杭州的芯片设计公司,在美国SEC递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

亚朵酒店,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)


Author: qswh7232

发表评论