亚朵酒店,在美国SEC更新招股书,拟纳斯达克IPO上市



2022年6月21日,来自上海的亚朵酒店的实质控股公司Atour Lifestyle Holdings Limited(以下简称“亚朵酒店”)在美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,上次招股书更新的时间是2021年11月1日。亚朵酒店拟于美国纳斯达克上市,股票代码ATAT。 

亚朵酒店招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001853717/000110465922072707/tm2111252-20_f1a.htm




主要业务

亚朵酒店,来自上海,作为一家中高档连锁酒店集团。根据弗若斯特沙利文报告,按2020年底的客房数量来看,亚朵酒店是中国最大的中高档连锁酒店。、


截至2021年12月31日,亚朵酒店在中国的138个城市、拥有745家酒店、客房数量为86,654间(其中管理式酒店 712 家、管理式酒店客房总数 81,594 间)此外还有 338家酒店(拥有共有37,987间客房)正在开发中。


亚朵酒店的客人,可以通过公司的移动应用程序和微信/微信小程序等线下和在线渠道预订公司的住宿、并访问公司丰富的产品和服务。


亚朵酒店的客人,具有强大客户粘性的“A-Card”忠诚度计划。截至2021年12月31日,公司的 A-Card 忠诚度计划已积累超过3000万注册个人会员。2021 年,公司约有39.7%的房晚出售给了我们的A-Card会员。




股东架构
招股书显示,亚朵酒店在上市前的股东架构中,主要股东包括:
王海军 (Haijun Wang) 持股31.3%,
陆宏 (Hong Lu)持股1.1%,
赵睿 (Rui Zhao)、Gang Chen、Xun Zhang、Yisong Zhao、高丽君 (Lijun Gao),他们持股均不足1%。
上述所有董事高管合计持股32.7%;
 

联想 Legend Capital,持股30.4%;

Diviner Limited,持股16.2%;

Trip.com Travel Singapore Pte. Ltd.,持股14.8%;

GLV Holding Limited,持股5.5%;

Engine Holdings Limited,持股5.2%。






公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年,亚朵酒店的收入分别为15.67亿、15.67亿和 21.48亿元人民币,相应的净利润分别为6,496.0万、4,205.1万和 14,505.4万元人民币。




中介机构

亚朵酒店是次IPO的的中介团队主要有:美银证券、花旗、中金公司、招银国际。富途、Redbridge Securitie为其联合承销商;毕马威 为其审计师;君合、达维 分别为其公司中国律师、公司美国律师;中伦、瑞生 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

亚朵酒店,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

亚朵酒店,传拟美国上市,募资约23亿元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)

Author: qswh7232

发表评论