财务顾问辞职,恒大重组方案或延期

来源:明报
中国恒大(03333.HK)已拖延多时的重组方案式再度延后,据外电引述消息人士称,原作为恒大联席财务顾问之一的钟港资本已经辞任,或导致恒大未能按计划于7月公布初步重组方案,须进一步延迟至第三或第四季才能完成。

原定今年7月提交重组方案
恒大是在去年9月14日公布,聘任华利安诺基(中国)、钟港资本为集团联席财务顾问,共同评估集团资本架构、流动性情况,以及探索所有可行方案以缓解目前的流动性问题。

集团其后再于今年1月「加码」聘请中金公司中银国际作为财务顾问,以及聘请中伦律师事务所作为法律顾问,协助处理债务问题。同年1月26日指争取在未来6个月内提出初步重组方案。

至于处理债务延期方面,恒大旗下恒大地产的境内债「20恒大02」于今明两日(5月24至25日)召开债券持有人会议,以审议推迟兑付利息等议案。


传再被接管约41亿元人币项目
据称,会议中将审议本息兑付安排议案,议案申请将回售部分债券兑付日,由原定于本月26日,调整为11月26日,债券付息日及计息期限亦会有相应调整。「20恒大02」发行规模为40亿元人民币,票面息率为5.9%。

另外,据内地天眼查数据显示,恒大再被强制接管市值约41.83亿元人民币的项目,累计被接管资产总值逾180亿元人民币。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

房地产违约潮,重组和财务顾问公司生意大增,积极扩充人手
内地房地产首季发债缩43%,民营企业几绝迹,融资困难
普华永道,传逐步退出内地民营房地产的审计业务
违约的房地产开发商,多数偏爱「庭外重组」
「清盘王」德勤黎嘉恩:内地房地产企业重组,应尽量避免停牌,境外债权人无意赶尽杀绝
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


Author: qswh7232

发表评论