医生平均月薪42万,「清晰医疗」通过港交所聆讯,即将香港IPO上市

2022年1月27日,香港交易所披露了眼科专科私营医疗机构房清晰医疗集团控股有限公司 Clarity Medical Group Holding Limited (下称“清晰医疗”)通过聆讯后的招股书,其很快将在香港主板IPO挂牌上市,光大证券国际为其独家保荐人。



清晰医疗招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103989/documents/sehk22012701364.pdf


清晰医疗,总部位于香港,成立于2005年,作为一家眼科专科私营医疗机构,主要为病人提供全面的眼科服务,专注于提供各种屈光治疗服务,包括SMILE手术、多焦距人工晶体置换术及植入式隐形眼镜植入术,同时也为病人提供其他包括标准白内障手术、激光程序、玻璃体切除术、其他治疗及手术、医疗诊症及检查服务、销售处方药物等眼部问题的治疗。

根据弗若斯特沙利文的资料,按眼科医疗服务所得收入计,清晰医疗于2020年在香港所有私营医疗机构中排名第四,市场份额为5.0%;按2020年各治疗类型所产生的收入计算,清晰医疗:

  • 在SMILE手术中排名第一,占香港市场份额约38.0%
  • 在多焦距人工晶体置换术中排名第二,香港市场份额约6.0%,
  • 在植入式隐形眼镜植入术中排名第一,香港市场份额约46.4%。


截至最后实际可行日期,清晰医疗拥有 10名经验丰富的执业医生、68名前线员工(包括12名视光师、2名注册及登记护士、1名药剂师、6名客户服务员工及其余47名护理员工)招股书显示,清晰医疗的注册医生,平均每名月薪水平约42万港元。


招股书显示,清晰医疗在上市前的股东架构中,控股股东为3W Partners,通过Clear Lead持股44.21%;创始人谢伟业医生,通过信托间接持股29.95%;药明康德(603259.SH,02359.HK),通过药明康德(香港)持股20.83%;刘芷欣医生,持股2.07%;许用蓝医生,持股1.94%;胡定旭先生,持股1.00%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

清晰医疗,再次在港交所递交招股书,拟香港IPO上市

朝聚眼科(02219),在香港成功上市,募资逾18亿

兆科眼科(06622),在香港成功上市,募资近21亿
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

Author: qswh7232

发表评论